Фобия

31.07.2018

Мне 26 лет. Летала на самолетах очень часто, ещё с детства. За всю жизнь, наверное, совершила более 100 перелетов. Никогда не переживала, садилась в самолёт так же спокойно, как в автобус.

Но за последние полтора года все изменилось. У меня непонятно откуда появилась безумная аэрофобия. С каждым перелетом все хуже и хуже. Я решила с этим бороться, психолог посоветовал изучить тему авиации. Мол, чтобы убедиться, что все там безопасно, понять процессы и т.д. Но все стало в миллион раз хуже! Я узнала все обо все авиакатастрофах, поняла, что половина даже так и не понятно, от чего произошла. Пилоты ставят в кабины камеры гоу про, пилят видосики в ютуб. Приводят туда детей, прямо во время полёта 🤷‍♀️Устают и депрессуют из-за напряженного графика. А самое главное, все слышали фразу, что по статистике чаще бывают автомобильные аварии, и самое опасное в перелёте - дорога до аэропорта? Так вот, это не совсем правда. Считаются все авиакатастрофы, и все аварии. Но никогда не учитывается тот факт, что на 1 рейс самолёта приходится до 500 поездок на авто. Естественно, автокатастроф больше, тк поездок на машине у людей обычно больше.

Плюс я ещё набралась знаний технических. И последний перелёт, который длился более 9 часов, не могла оторвать глаз от экрана, где показывалась высота, скорость, текущий эшелон. Следила неотрывно, хотела знать, что показатели в норме. А перед посадкой показатели начали скакать (высота показывалась минус 1000 метров), это значит, что приборы подглюкивали (такое бывает) и пилоты садились вручную.

Короче, стремно мне было, чуть не сдохла там 9 часов в напряге сидеть.

Но летать по работе надо. Да и вообще, хочется и в отпуска... Что делать, как справиться? Через неделю уже лететь...

А если и вам нужен совет или не можете, что-то решить пишите на: sovet.dzen@mail.ru