Мама предложила жить вместе с мужем

Честно говоря, устала оправдываться перед самой и доказывать ей, что если я говорю зелёное, то это значит зелёное. Потому что я говорю одно, она как-то всегда воспримет по-своему и сколько ни объясняй, ей почему-то удобнее придерживаться той позиции, которая делает ее обузой для всех, никому не нужной, что она всем мешает, что никто ею не интересуется.

Когда я была обручена, мама сама предложила жить вместе с уже теперь мужем в ее квартире. Сама сказала, что жилье снимать дорого и зачем, если можно жить всем вместе и так проще покупать продукты вместе и платить за квартиру. Так и живём. И вот сегодня шел разговор, часть фразы:"...твой муж, который пришел сюда жить...". Я объяснила, что потому пришел, что жить пока негде и когда будет возможность, мы будем жить отдельно. Конечно же она это восприняла как то, что она всем мешает, от нее хотят скорее съехать и т.д. Все свои 25 лет я прожила с мамой. Почему она упорно думает только о своей ненужности другим, но никак не хочет подумать о том, что молодой семье хочется пожить самим, побыть хозяевами в квартире, попробовать, как это - жить отдельно? Вот неужели она думала или рассчитывала, что мы так всю жизнь с ней и будем жить? Почему сразу обиды? Это у всех так было, когда разговор заходил жить отдельно от родителей?

Ну правда, устала от того, что при разговоре с мамой надо думать над каждым словом, что сказать, чтобы она не накрутила себя и не обиделась на то, что она восприняла по-своему, что нужно думать над тоном голоса, чтобы ей не показалось, что я чем-то недовольна и она не начала кричать и упрекать. Любой разговор тяжело вести, потому что это сплошное напряжение и любое слово, которое она воспримет по-своему, само собой оборачивается против меня. Как быть? Говорить только то, что она хочет услышать, лишь бы не начинались обиды и крики? Говорить только по делу и как можно меньше?

Подлизываться я не могу, потому что я такое терпеть не могу и все равно она будет настаивать на исключительно своей правоте и говорить, что ей тяжело, а всем все равно. А ещё говорит, что не с кем поговорить. Ну не могу я как раньше с ней фильмы смотреть все время, постоянно приходить общаться, потому что я как никак замужем и у меня уже своя семья. Когда муж выходной, мы проводим время вместе, когда он на работе, я стараюсь заняться своими делами, если я дома. по правде сказать, мама и сама никогда не предлагает вместе посидеть поговорить, посмотреть фильм, если мы обе дома. Хотя я часто приходила к ней и мы разговаривали, так что не могу сказать, что прямо оставила маму саму.

Помогите, пожалуйста. Другие проблемы тоже есть, я очень устала от того, как все навалилось и не знаю, как быть! Как общаться с мамой, если она пожизненно на негативе, а любое слово способно вывести ее из себя? Мне на следующей неделе нужно проходить обучение по новой работе, я за это тоже переживаю, а тут дома сплошная напряжённость. Ответьте, пожалуйста, на все вопросы, кто сталкивался с ситуациями, описанными с самого начала и до конца поста. Спасибо за советы и, пожалуйста, давайте будем добрыми и не будем писать с упреками, сарказмом. Я хочу поступать разумно и правильно, поэтому прошу советов.

А если и вам нужен совет или не можете, что-то решить пишите на: sovet.dzen@mail.ru