На меня напали бездомные псы

Посетила один из небольших городков России.
И целых два раза за день столкнулась с одной проблемой: бродячие собаки.
Первый раз вышла погулять из отеля, он за городом. Поля, ромашки, солнышко, красота, гуляю, расслабляюсь. И тут вижу: издалека из леса выбежали две огромные псины с лаем, и прямо ко мне несутся. Я, честно, пересралась там на месте. Вокруг никого. В испуганном мозгу всплыли давно прочитанные в учебнике по обж строки. Не бежать, не бояться, в глаза не смотреть, спокойно уходить с «их» территории. Легко сказать: «не боятся». Эти два исчадия ада за несколько секунд поравнялись со мной, оскалили зубы и давай рычать. Я уже присмотрела себе палку, но оставалась в сомнениях: если возьму, не спровоцирую ли нападение? А не возьму, так перспектива тоже рисовалась не радужная: судя по всему, они были бешеные или голодные. А быть загрызанной псинами в возрасте 24 лет мало походило на смерть моей мечты.

Короче, пересралась я изрядно. Но к счастью, этому дню не было суждено стать печальным. Псины «проводили» меня до конца пустыря, и отстали.
«Фух», подумала я. Ну нахер, за городом гулять. Поеду в центр.

Но видимо, сегодня день был не мой. В центре повторилась аналогичная ситуация. Иду по улице, вечер, народу мало. И на те, 4 псины навстречу.

Собственно, к чему я. Как обстоит дело с бездомными псами у вас в городе? Много ли? Я вот подумала, что исполнять рекомендацию «не бояться» было бы куда проще, будь в кармане баллончик или травматический пистолет. Кто-нибудь что-нибудь от собак носил с собой? Примерял?

А если и вам нужен совет или не можете, что-то решить пишите на: sovet.dzen@mail.ru