Не работай, дорогая, я буду тебя содержать

31.07.2018

Как же нитакусики ухитряются заморочить голову этим своим "не работай, дорогая, я буду тебя содержать":(

Меня тоже этим искушали, но я в принципе человек недоверчивый, поэтому проявляла здоровый скептицизм и изо всех сил сохраняла работу, вызывая крайнее раздражение "кормильца" ("ты меня не любишь, ты мне не доверяешь"). Но дело не в любви и не в доверии.

Дело в том, что они никогда не озвучивают, что "содержать" вас планируют не на уровне ваших потребностей, а на уровне СВОИХ представлений о ваших потребностях. Он, а не вы, будет решать, что вам надо:) Если вы решитесь противоречить и настаивать на том, что что-то объективно нужно вам или ребенку, вам вынесут мозг, доказывая, что без этой потребности можно и нужно обойтись, внушая, что вы просите что-то абсолютно ненужное. Я никогда ничего не просила себе, так как упрямо работала и зарабатывала на свои нужды. Но даже ребенку, которого он, якобы, содержит: "Ей нужно платье!" - "Зачем? У нее так много тряпок!" "Надо платить репетитору!" - "А вот я в свое время сам.. А не может сама, пусть идет в вуз попроще". Это чудовищный стресс, в сто раз проще работать и тратить свои - и на платья, и на репетитора. А он на себя, так и быть, возьмет хлеб и воду:)

Как же меня это злило и сколько нервов я тратила😩 Вместо решения проблемы вам внушают, что ее нет:) Фокус-покус, следите за руками:) Вероятно, надо заставлять на бумаге прописывать, что конкретно имеется в виду под словом "содержать" и гордым статусом "кормильца". Слишком неприятно выяснять подробности уже в процессе... А уж концепция "реально осознать потребности и заработать на них" - вообще из области фантастики. Все, что они делают - прогибают вас под свой бюджет. И не понимают, что многие случаи истерик, выгорания и съезжания крыши объясняются именно навязанной нищетой, тем, что женщине не хватает витаминов, нормальной еды, закрытия базовых потребностей физического организма (психика очень остро реагирует на эти дефициты, очень зависит от физического состояния, много чего написано на тему психозов и их природы). Они-то не расплачиваются собой физически за счастье отцовства:( Им восстановление не нужно. А женщине всерьез нужны и дорогие витамины, и врачи, и покой. Это работает, появляются силы, появляются другие мысли:)

Вот это, по-моим понятиям, "содержать", а не "ровно столько, чтоб не сдохла".

А если и вам нужен совет или не можете, что-то решить пишите на: sovet.dzen@mail.ru