Пропавший телефон и "доблестная полиция"

История о том, как работает наша доблестная полиция, и о том, как ищут украденные/пропавшие телефоны.
В день финала чемпионата по футболу, вечером, был утерян телефон. (утерян/украден непонятно, да и не важно в этой истории). 4 дня симкарты были активны. Сначала думали можно дозвониться и попросить людей, чтобы вернули за вознаграждение. Писали смс и предлагали вознаграждение. Телефон явно подзаряжали! (больше 30 часов без зарядки, телефон не мог бы протянуть, а тут аж больше 4 дней).

Сразу в полицию не обратились, т.к. надеялись на возврат за вознаграждение. А потом у нас начался День города, в ментовке тишина и пустые кабинеты, не к кому даже обратиться было. В общем, потом нашли ментят, те списали с коробки спец.код и начали искать. Искали аж часа 2-3. Далее звонок от ментят "мы нашли ваш телефон в скупке". Если хотите, сейчас давайте 3 тысячи рублей и мы вам его привезём. Если не хотите платить, то мы по вашему заявлению заведём уголовное дело, ну и где-то через полгода, через суд вам вернут телефон. Спорить особо не стали, дали 3 тысячи и телефон вернули. (телефон Хонор прошлогодний, 3 тысячи- это примерно треть его стоимости). История про скупку крайне сомнительная, возможно, просто у них в отделении валялся, и просто дворник его принёс в полицию, или в автобусе вывалился из кармана и кондуктор отнёс в полицию...)

Я б конечно на диктофон записала и в прокуратуру обратилась, но с другой стороны, нашли же за пару часов и вернули. Хотя коррупция на лицо.
А как вы возвращали свои телефончики?

А если и вам нужен совет или не можете, что-то решить пишите на: sovet.dzen@mail.ru