Путёвка

31.07.2018

Было обычное утро, как и каждое утро мальчика, который жил активной жизнью. Я любил играть в футбол. Меня часто ставили на ворота, всвязи с моей тяжёлой болезнью это было единственное мое место где я чувствовал себя уверенно. С балкона послышался крик, я сразу же обратил внимание поскольку это был знакомый голос- голос моего отца.

О: нам дали путевку!

Я: куда спросил я?

О: поедешь в Калининград?

Я: (с недоумением и чуть подумав)

-а почему бы и нет? (Я слышал об этом городе, там неподалёку Балтийское море.)

О: (ухмыльнувшись отец сказал) вечером поговорим)

По прибытию домой я однозначно понял что родители настроены серьёзно, и они хотят чтобы я поехал туда. Суть была такова: мой отец доставляет меня туда самостоятельно, а после уезжает и я там нахожусь один. ( типичная Российская путёвка которая требует от тебя дополнительных затрат)

Я долгое время волновался, ведь это абсолютно не знакомый мне город, и как же я там буду, один и ещё и целый месяц. Но я переборол в себе страх, и все же решился ехать.

До этого я никогда прежде не летал на самолёте. Ощущения не передаваемые.

По прибытию туда я понял что других детей лечат совершенно по другому.

У меня была болезнь: Легга-Кальве-Пертеса.

Если простым языком, мой тазобедренный сустав не получал столько питательных веществ сколько ему полагается. У кого возникнет желание углубиться в данную тему, пожалуйста.

Суть лечения в моем регионе довольно проста: операция по разлому кости (удлинению), а после фиксация аппаратом Елизарова. После ты ходишь на костылях, в течении 4 лет. Нога постепенно зарастает, хрящ постепенно восстанавливается. К слову: когда я пожаловался родителям о болях и мне диагностировали болезнь, мой сустав был разрушен на мелкие кусочки, целая его часть составляла 25%. И о хряще там и рече не было.

Суть же лечения калининградских детей была куда более суровой, как мне казалось на тот момент. В течении года они проводили время с палкой между ног, метр в длину. И все это время они лежали. Казалось бы очень просто перенести данную тягость. Но это очень тяжело- поверьте. После они катались год-два на велосипеде и разрабатывали мышцы, и в конечном счете выздоравливали.

Когда я прибыл туда был в недоумении ведь любая нагрузка на ногу это довольно рисковая вещь, тем более для людей с такой болезнью. Я всегда завидовал им, что они могут кататься, а мне же врачи все время это запрещали🙂

Когда прошло пару дней я уже более менее адаптировался в этом лагере. Мой отец пришёл ко мне на посещение за два дня перед отъездом и сказал о том, что его бар-сетку украли на вокзале.

Там были: деньги,ключи от его съемной квартиры, Билеты домой, и все документы. Иными словами там было все. Осталось только одно, его телефон, который он носил на ремне в чехле. Я очень расстроился и в первую очередь подумал: как же теперь будет жить мой отец? Билетов нет. Денег нет. Неужели бомжевать.

В моей детской голове тогда творилось нечто неординарное и все не мог придумать как поступить. После,взял себя в руки , пошёл к главной медсестре и рассказал ей все. Она поговорила с моим отцом и он объяснил ей что уже обратился в полицию, и в скором времени вора найдут. Ну а пока , отец, должен ночевать на улице. Потому что иного выхода нет. Когда я понял что разговаривать с главной медсестрой это все равно что со стеной,я решил действовать. На то время ко мне очень хорошо относилась одна медсестра, у нас с ней вышел очень хороший контакт, я попросил (заранее все объяснив) чтобы она, позволила ночевать моему отцу в коридоре, там был хороший диван, и рядом располагались раковина и туалет. Я его переодически подкармливал, тем что сам недоедал. На самом деле на обеде я не кушал, так как очень волновался за него, и оставлял все ему. Что то все же кушал, но только чтобы создавать вид, потому что это периодически мониторилось злыми медсёстрами. Но у меня всегда получалось сохранить для него самое вкусное😉

Там мой отец провёл двое суток. После всвязи с обстоятельствами ему выделили билет, благодаря его служебному положению.

Последние, что я помню это как я просыпаюсь в 5 утра, приподнимаюсь кушетки, вставать мне нельзя только сидеть на кровати (мы ночевали на улице так как свежий воздух полезен).

Спустя 5 минут я вижу как в метрах 50 идёт мой отец.

Я замер, и жду пока он подойдёт.

После он подошёл, и сказал: сына мне нужно уезжать, я обязательно вернусь за тобой.

Я обнял его, и сквозь слезы ответил:

- я буду ждать тебя.

Он ушёл не оборачиваясь.

Небольшая история из жизни. Прошу не ругать за пунктуацию, всвязи с тем что пишу на эмоциях. Любите своих близких.

Спасибо за внимание.