У меня есть серьезное хроническое заболевание, которое периодически дает серьезные обострения

31.07.2018

Ребята, помогите,крик души. Д29 лет. У меня есть серьезное хроническое заболевание, которое периодически дает серьезные обострения, в целом жить можно полноцено,поддерживая себя определенным образом жизни и препаратами.

Больше года назад познакомилась с МЧ. Предыдущий МЧ,узнав диагноз,сразу исчез. Поэтому при знакомстве с новым МЧ о своем диагнозе я рассказала почти сразу, чтобы, если надумает валить,то сразу,пока не зашло все далеко. Он уже знал,что это за диагноз, был знаком с такими же людьми, поэтому сказал - вместе все пройдем! все будет хорошо! Прошло больше года, ремиссия, все великолепно. И вот 18 мая этого года я оказываюсь в больнице с тяжелым обострением. (К слову мы жили вместе в его городе, а в больнице я оказалась в своем родном городе, потому что с этим дерьмом в его больнице меня не взяли.)

В первую неделю лечения я просила ко мне не приезжать. Потому что не хотела,чтобы он сидел у моей кровати и держал меня за руку,как в голливудских фильмах,а вставать я не вставала,выкосило в ноль. Из больницы выписали, на ноги поставили, обострение сняли, даже чувствую себя хорошо уже. После больницы отправилась домой к родителям,Да что-то пошло не так....пошла резкая сильная побочка от гормонов (не буду описывать все прелести этого), которые капали мне, плюс перекосило лицо. Нервный тик на половину лица. И смех и слёзы. Конечно,в таком виде предстать перед любимым - это выше моих сил. Я реву каждый день,но прошу его не приезжать ко мне,не видеть меня, ору,что ему не надо было связывать со мной жизнь,что мне стыдно и прочее...он очень переживает, рвется меня забрать к себе...

Мы не виделись вот уже месяц и сколько еще не увидимся ,я не знаю....у меня страх,смятение, какое-то отчаяние. Я до сих пор не могу принять свою болезнь. Это очень тяжело. Хотя даже с этим заболеванием можно рожать детей и (повторюсь) жить обычной полноценной жизнью, но периодически подлечитваться. (а я еще хочу ребенка! уже есть дочка от первого брака. Родила,когда не знала про диагноз.) Я очень скучаю по мужчине своему и мне крайне стыдно,что я так свалилась и морду перекосило (чтобы это поправить,делаю все возможное,а не просто сижу страдаю перед зеркалом, но сколько еще это будет чиниться......)....отталкиваю его от себя в прямом смысле слова. Но вот боюсь,что могу оттолкнуть окончательно. Я даже из дома почти не выхожу из-за внешнего вида. Маринуюсь в своей пещере в такую хорошую погоду...

Подскажите,как себя в руки взять, у психолога уже была, говорит - нормальная реакция - надо пройти все стадия принятия неизбежного и бла бла бла.

А если и вам нужен совет или не можете, что-то решить пишите на: sovet.dzen@mail.ru