У мужа нет никаких планов, целей, стремлений, мечтаний

31.07.2018

У меня и раньше были подозрения, но теперь все подтвердилось окончательно. У мужа действительно нет никаких планов, целей, стремлений, мечтаний в конце концов. Его не интересуют вещи, которые можно приобрести за деньги, не интересуют впечатления, воспоминания, тактильные и вкусовые ощущения. Нет, он, конечно же, поддерживает любую мою идею как-то разнообразить наше существование, иногда это даже поднимает ему настроение, но он не считает все это приоритетным. Единственная цель в жизни, по его словам, - чтобы я была счастлива.

Сейчас в перспективе у него появилась возможность отлично зарабатывать, но для этого нужно будет уезжать на вахту. На месяц каждый раз. Понимаю, что это тяжело. Сама росла с отцом вахтовиком. Но ведь это и не самые драконовские условия. У нас были планы переехать в город покрупнее, еще ремонт на носу и близится рождение ребёнка. Все это огромные траты, которые не вывезешь за 50к на двоих, которые мы сейчас имеем. Да и не хочется всю жизнь считать копейки и экономить на всем. Да, я была на это готова, но если есть возможность жить лучше, почему не воспользоваться? А потому, что мужу это все не надо. Это только моя головная боль, а его бы устроило "сидеть на макаронах и смотреть в голую стену". Он очень не хочет эту работу (хоть и согласился в итоге попробовать), при этом прекрасно осознает, что подобного варианта уже не случится. А я не хочу над ним издеваться, заставляя делать что-то против его воли. Чувствую себя меркантильной сукой, которая не может быть счастлива только от того, что милый рядом. И поддержать его сейчас тоже не могу. Все доводы в пользу улучшения качества жизни засчет его новой зарплаты разбиваются об его: "Я понимаю, что ТЕБЕ нужны эти деньги, поэтому поработаю".

Что вообще делать в такой ситуации? Как его смотивировать идей нет. Может, послать все к черту и жить, как жили? Или сводить к психологу, чтобы хотя бы с жизненными целями ему помог определиться. Пока все выглядит так, что это я его толкаю по жизни, вынуждая принимать мои решения, но это же не правильно. Хочу, чтобы он тоже о чем-то мечтал и к чему-то стремился, а не тупо существовал, дыша другим человеком.

А если и вам нужен совет или не можете, что-то решить пишите на: sovet.dzen@mail.ru