Рецензия.Far Cry 3

"Бред и глупость в сюжете зашкаливает! Но играть в это приятно"

Игра сразу максимально привлекает своей картинкой и затягивает вступлением. Все очень сочно и ярко. Да что там, это просто оргазм для глаз после второй части серии. Чувствуется что разработчики поработали над ошибками и собрали все лучше с полученного опыта с Far Cry 2. Все очень подтянуто и играть одно удовольствие. Особенное спасибо - пресонажам, но не тем, которые коллекционкимебель мотивация главгероя, а тем, кто своим присутствием в катсценах заставляют прилипнуть к экрану и внимательно слушать каждое слово, следить за каждым движением и эмоцией. Я говорю о Ваасе, докторе Эрнхардте и агент Хантли. Эти персонажи пожалуй самые харизматичные, запоминающиеся и вытягивают на себе всю сюжетную составляющую игры.

Сюжет
Если вы уже искушенный геймер и сюжет для вас не просто слово, то ваше лицо может покрыться марщинами от слишком частой кривой физиономии и лоб покраснеть от не менее частых фэйспалмов. Некоторые моменты настолько переиграны персонажами (те, которые мебель - друзья гг), что аж выводит из себя. Ни голос, ни фразы, ни в целом поведение героев не соответствует некоторым ситуациям в игре. Но стоит появиться одному из троицы титанов этой игры, так вам на всё будет плевать.
Итог - история не сильно цепляет, в отличии от харизматичных персонажей.

Да. В большей степени бред персонажей связан с локализацией. Неверные интонации, фразы. Это всё в целом создает небольшой диссонанс характеров. Это очень сильно бьёт по яйцам восприятия.

Геймплей
Апогей крутизны. Да. Выносить врагов пачками можно безумно стильно. Стрельба чувствуется приятно. Однако немного жаль, что Ubisoft её оказуалили и избавились от износа оружий. Хорошая была механика. Куча новых возможностей - полёты на вингсьюте, различные серии убийств, доступные через прокачку персонажа.
К большому сожадению стелс не всегда работал корректно и порой враги могли почувствовать вас ментально.
Охота не сильно напрягает и весьма аутентично смотрится здесь.

P.S. слишком много отсылок к ассасинам!!! Its too much!!!!!!!

Атмосфера - 8 <<друзей, о которых и не вспоминаешь до катсцен>> из 10
Сюжет - 3 неожиданных поворота из 10
Геймплей - 8.6 видов транспорта из 12