Дмитрий Гордон о Путине

13.07.2018

Журналист, основатель интернет-издания «Гордон» Дмитрий Гордон считает, что Путин грамотный государственный деятель, умный и образованный человек, который пользуется большой поддержкой у населения, но он является противником. Путин, в отличии от украинских лидеров, знает, что хочет народ и старается удовлетворять их желания.

Не обязательно - это повышение пенсий и зарплат, главное создать единую национальную идею, которая сможет сплотить между собой все социальные слои. Например, парад 9 мая, разработка нового оружия, чемпионат мира по футболу. Россияне всегда будут уважать сильного и грамотного политика, несмотря ни на что. Сюда можно причислить присоединение Крыма - большинство россиян гордятся этому событию.

«Я думаю, что война в том виде, в котором она была, уже невозможна. Отжатие территории тоже невозможно, потому что тогда была дорога ложка к обеду... Если бы карта легла лучше для Путина, думаю, мы бы лишились большего…», – считает Гордон.

Путин отлично оценивает международную ситуацию и умело играет на эмоциях других руководителей государств.

Его главный секрет в международной политики - это сдержанность и умение ждать. Последнее мировое событие - Чемпионат мира по футболу повысили его рейтинги среди граждан и укрепили авторитет на международной арене. В будущем Путину удастся реализовать проект «Северный поток-2», тем самым влиять на Европу, что сделает его неуязвимым на международной арене.