Евгения Чирикова о Путине

Российский оппозиционер-эколог Евгения Чирикова считает, что многие проекты Путина губительны для народа. Евгения рассказала журналистам, что «Северный поток-2» очень опасный для граждан России, потому что сможет обеспечить правление действующего режима еще на несколько десятилетий.

Не важно Путин будет у власти или другой человек, смысл политики останется прежним. «Северный поток-2» позволит кремлевской элите получать денежные средства на самые разные военные операции, репрессии против людей, и другие выгодные мероприятия. Также новый газовый проект окажет негативное влияние на экологию, но чиновников это не интересует.

«Они могут себе позволить переехать в самые лучшие экологически чистые зоны мира, а простой человек пусть дышит отходами и постепенно погибает. Газовые и нефтяные деньги в нормальных цивилизованных странах: ОАЭ, Саудовская Аравия, Норвегия, США тратятся на благо обычных людей, в России все наоборот. Полученная прибыль от продажи нефти и газа идёт на удовлетворение потребностей олигархов и их детей, создание нового силового ведомства, разработку новой ядерной ракеты, оплату журналистам, которые должны прославлять власть и Путина. За 18 лет продажа нефти и газа увеличились, но зарплаты и пенсии стали ещё ниже, зато появились новые ракеты, которые есть никто не будет и смогли развязать войны на Донбассе и в Сирии», - говорит Чирикова.

Самое интересное, что в 21 веке треть россиян не имеют газового трубопровода и топят печку обычными дровами.

Конечно, Путину абсолютно не интересно, как живёт бабушка и дедушка в деревне, они же не владеют миллиардами, чтобы учитывать их интересы.

По мнению Чириковой, если в России исчезнут нефть и газ, чиновники и олигархи умрут с голоду, но простой человек будет жить, потому что он не пользуется своими природными ресурсами.