Максим Калашников о Путине

Политолог Максим Калашников кардинально не согласен с мнением, что Путин – второй Сталин. Трудно представить какую фантазию необходимо иметь, чтобы сравнить Путина и Сталина. Последний действительно был сильным руководителем страны, который действовал не в интересах своих друзей, а в интересах государства. Путин же всего лишь выкачивает из страны колоссальные средства и переводит их в активы частных компаний своих друзей, а затем выводит капиталы за границу.

"Итак, перед нами – не Сталин, а всего лишь колониальный администратор, безуспешно «косящий» под суверенного самодержца. И он не развивает страну, а исправно превращает в выморочный сырьевой придаток Запада. Поэтому путинский режим по определению конечен", – подчеркнул Максим Калашников.

Конечно, Путина поддерживает колоссальное большинство людей. Но, к сожалению, так заведено в России, что выбирают по принципу "Лучше не будет". Кого назначили тот пусть и будет. Путин вообще может ничего не делать, но все равно получит большинство голосов.

Яркий пример Борис Ельцин, который полностью развалил страну, но при этом побеждал на президентских выборах, пока сам не ушел в отставку. Не стоит питать иллюзий и думать, что абсолютная победа Путина – это благодаря его эффективным реформам. Сейчас люди не надеются на власть, а сами решают свои проблемы и часто незаконным путём.

Однако Путин не самый плохой президент. У него есть элементарные представления о чести и других моральных ценностей. Путин понимает, что для счастья человеку не нужно много, главное обеспечить стабильные выплаты и безопасность.

Чтобы наши публикации показывались вам чаще, нажмите лайк и подпишитесь на наш канал!