Абхазия, Абхазия, страна души Абхазия.

Отдых необходим любому человеку. Сейчас все много работают и нужно восстанавливать силы. Разумеется каждый из нас хочет сделать это с максимальной отдачей и при этом уложиться в свой бюджет. Говоря современным языком, нужно найти оптимальное соотношение цены и качества.

Путешествие в Абхазию, это один из таких вариантов. Цены на курорты этой кавказской страны относительно не дорогие, а качество ты получаешь довольно приемлемое. Причем, совершенно не обязательно ехать исключительно в санаторий, можно поехать в страну души и снять там квартиру на берегу моря. А можно объединиться с друзьями и снять целый дом. Так же в Абхазии много гостиниц, мини-гостиниц. Есть масса разнообразных экскурсий. И поверьте, есть что посмотреть в этой стране. Давайте рассмотрим отдых в Абхазии с помощью языка плюсов и минусов.

Что положительного:

  • довольно близко. Граница с Абхазией начинается практически в Адлере. Основные курорты, такие как Гагры, Пицунда и другие, находятся в непосредственной близости от границы, добраться до них не составит труда. Добраться можно несколькими способами, об этом подробно написано в других публикациях канала;
  • уникальная природа. Как говорят сами абхазы, эту страну для себя приберег сам Всевышний. Эмоции на все время отдыха вам гарантированы. А воздух вы будете вспоминать до начала следующей поездки, уж точно;
  • море, солнце, пляж. Всего этого в Абхазии очень много. Ненастных дней практически не бывает. Практически всегда тепло, редко штормит море.
  • обилие местных фруктов и овощей. В Абхазии, как говорят, можно воткнуть в землю палку и она будет расти. Разнообразие фруктов и овощей поражает воображение. Так же можно отметить очень доступные цены.
  • качественное вино и чача. Его делают практически при вас, обман исключен. Во всяком случае, про это не слышно.
  • святые места. В Абхазии много православных святынь. Так что и для души вы всегда сможете найти время и место.

Теперь о минусах:

  • низкий уровень сервиса. Это нужно признать. Если вы избалованный сервисом турист (мы говорим о массовом, среднестатистическом путешественнике), лучше не ездить в Абхазию.
  • излишняя навязчивость платных услуг. Абхазы, народ эмоциональный, возможно из-за этого это и происходит.
  • старая инфраструктура. В основном используются санатории, построенные еще при Советском Союзе.

Как вы видите минусов не так уж и много. Да и не критичны они. К тому же можно отметить, что идет процесс восстановления инфраструктуры и улучшения качества сервиса. Приедете, увидите сами.

Если статья понравилась, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!