Что одеть на финал ЧМ по футболу?

13.07.2018

Он вгляделся в лица футбольных болельщиков и увидел любовь к России

Чемпионат мира по футболу привлек в Москву любителей спорта со всего мира. В дни мундиаля улицы столицы наполнились веселыми, нарядными и счастливыми иностранцами. Правда, в толпе не всегда удается разглядеть каждого, а ведь у многих уникальные и крайне интересные наряды и прически.

«Все посетители матчей счастливые, возбужденные, пьяные и очень доброжелательные. Я снимал возле стадионов прямо перед играми, все страшно торопились. Болельщики были в состоянии эйфории, им было не до общения, поэтому полноценного опроса не вышло. Дело совсем не в незнании языка — около 70 процентов фанатов говорили на английском. Многие передвигаются группами, шумят и радуются. Если отзываешь фотографироваться кого-то одного, остальные непременно его зовут и торопят. Снимать группы невероятно сложно: они устраивают переполох, прыгают и кричат, к месту подходят другие любопытные люди, и вот уже вокруг меня толпа. В ней беседы не получались», — рассказывает автор проекта - фотограф Арсений Несходимов.

Слева: Джон, Индия. Приехал поболеть за Британию, поэтому нарисовал на лице сразу два флага.
Справа: Типичная колумбийская болельщица. Из Колумбии приехало очень много девушек, и все они неизменно в желтых футболках.

Слева: Японец Сейди, болеет за Англию. На вопрос «Говорите ли вы по-русски?» очень смеялся и признался, что даже с английским у него проблемы. Очень волновался, поскольку впервые в жизни фотографировался под вспышками.
Справа: Болельщик из Пакистана, приехал с тремя братьями и сестрой. Болел за Англию, а его старший брат — за Хорватию. Квартиру сняли заранее, еще будучи в Пакистане, за вполне адекватную цену. «Россия — прекрасная страна, наконец-то она открывается миру. Но для полной интеграции нужен английский язык, а здесь никто на нем не говорит. Только и слышно: нет, не говорю по-английски».