Вам будет худо - пятница 13-е.

13.07.2018

Чем страшна такая пятница и сколько раз на протяжении года она выпадает – вопрос волнующий достаточно многих людей, особенно, суеверных.

По мнению некоторых, данное сочетание числа и дня недели несчастливое. В течение года таких дней несколько. От чего зависит их число? Сколько несчастливых пятниц может быть в году и почему все их боятся?

Сочетание дня недели и числа происходит, по крайней мере, один раз в год, и максимум три раза. Нет такой вероятности, что в течение всего года, такой тандем будет отсутствовать в календаре.

Почему-то люди считают, что в такие дни несчастья преследуют их по пятам. Поэтому особо суеверные индивидуумы стараются отказаться от всех серьезных дел и держаться подальше от всего, что может навредить их здоровью. Порой доходит до абсурда: особо боязливые закрываются в собственных комнатах и отказываются контактировать с внешним миром. Естественно, большинство людей так не поступают, ведь это глупо. И все же факт остается фактом: с приходом пятницы, 13-го, то тут, то там можно услышать шепотом поведанные истории о таинственных случаях, связанных с этим днем.

Это действительно адское число, связанное с самим сатаной. Недаром же, тринадцатая глава Апокалипсиса относится к Антихристу и Чудовище. Согласно верованиям сатана был тринадцатым членом шабаша, в котором приняли участие двенадцать ведьм. Тринадцать не принесло счастья главе Римской католической церкви. 13 мая 1981 года состоялась покушение на Иоанна Павла II. Хорошо, что это не пятница, так как вероятно, в конечном итоге закончилось бы трагически. Сумма цифр даты его смерти, сумма цифр времени его смерти, и сумма цифр его возраста, когда он умер равно тринадцати.

К тому же в пятницу, 13-го произойдет солнечное затмение суперлуной
"событие начнется в 04.48 мск на восходе Солнца в юго-западной части Индийского океана, а закончится в 07.14 мск между Новой Зеландией и Антарктидой".

На суше частное затмение с очень малой фазой можно будет наблюдать только в Австралии в окрестностях города Мельбурн и на острове Тасмания. Наибольшая фаза затмения составит всего 0,34 (Луна закроет чуть больше одной третьей части диска Солнца).

Затмение произойдет в момент так называемого суперлуния — астрономического явления, которое происходит при совпадении полнолуния или новолуния с нахождением Луны в перигее, то есть на минимальном удалении от Земли.

Это второе частное затмение Солнца в 2018 году. Помимо этого, ожидается еще одно, которое произойдет 11 августа. Все солнечные затмения этого года — частные. Заметными феномены будут только в приполярных областях Южного (15.02 и 13.07) и Северного (11.08) полушарий Земли.

Солнечные затмения происходят только тогда, когда Луна находится между Землей и Солнцем (фаза новолуния).За один год происходят от двух до пяти подобных явлений. Частным называется затмение солнца, при котором поверхность планеты пересекает только полутень Луны, в отличие от конуса тени и его продолжения. В пятницу ось лунной тени проходит на расстоянии 2259 километров от поверхности Земли.

Всем счастливой пятницы 13-ой!