"Альфа-мед" или франшиза для идиотов

13.07.2018

Все началось ранним утром, когда мой малыш проснулся и я увидела на одном глазике лопнувший сосуд. "Ничего особенного, у всех бывает. Но нужно проследить" - подумала я и стала наблюдать за глазом в течении всего дня. Краснота на глазике стала только увеличиваться с каждым часом. Уложив его на сончас я успокоила себя мыслями о том, что после сна все пройдет. Может он просто устал. Но каково было мое удивление, когда ребенок проснулся с полностью красным глазом.

Мы живем в новом районе города Санкт-Петербург и, к сожалению, своей государственной поликлиники у нас нет (говорят о том, что она уже в стадии проектирования). Поэтому нам приходится ездить довольно далеко и то не факт, что попадешь ты к специалисту в нужный день. А что уж говорить об экстренных ситуациях... На это, как говорят нам, у вас есть платные клиники рядом. "Хорошо" - подумала я и выбрала ближайшего окулиста к нам. Мой выбор пал на "Альфа-Мед". Так как только тут есть детский окулист.

Мы пришли на прием буквально через 40 минут, запись была очень свободная (меня это никак не насторожило). Прием стоил 980 рублей. Врач, вроде бы, очень хорошая, как человек. Тактичная. С сыном обращалась хорошо, успокаивала его. Посмотрела, в общем, и выписала нам капли. Попросила закапать сразу, как купим и делать так до 4 раз в день. Я, хоть и паникерша, но довольно доверчивая мамочка. Купила капли, отдала за них около 500 рублей. Закапала глаза и ребенок лег спать.

Просыпается...а там просто бордовый заплывший глаз. Он был на столько темный, на сколько это только можно представить. Появился сильный отек, малышу было больно. Я не раздумывая позвонила в другую клинику, которая находится дальше от нас и поехала к врачу высшей категории. Нужно было видеть ее глаза, когда она узнала какие капли выписали моему ребенку 9-ти месяцев. Казалось, что у нее волосы на голове зашевелились.

Была произнесена одна фраза: "Ребенок мог ослепнуть от них!".

И я решила, что нельзя оставить это так просто. Она нам прописала обычные промывания теплой водой и капли от аллергии, которые заметно улучшили ситуацию, но проблема пошла и на второй глаз. В итоге: куча врачей, посещение городской больницы, аллергический конъюнктивит и сильнейшая аллергия на оба глаза (а начиналось все с одного!).

Я помчалась писать заявление в "Альфа-Мед" с жалобой на врача и на клинику в целом. Требовала я оплаты всех врачей, возврат денег за их прием и за лекарства. Чеки я все сохраняю, слава богу (и всем мамочкам советую это делать). Меня долго игнорировали в течении двух недель, но после последнего звонка сдались и директор принял меня. На мое удивление им оказался парнишка примерно моего возраста (мне 23 года). Он абсолютно ничего не понимает в как медицине, так и в бизнесе.

На любые мои слова он отвечал: "Глав.врач посмотрела выписку - там все отлично!".

Вопрос был один...Как это глав.врач смотрела, если ребенка даже не попросили привести? Она посмотрела выписку и сделала вывод, что врач поставил диагноз верно? Без ребенка?! Вы серьезно?! Обычно в таких ситуациях собирают консилиум врачей, приглашают ребенка, его родителей и смотрят верен ли диагноз. Но нет, тут все просто. Раз врач написал так - значит правда! Я билась около 2 часов с ним, все время говорила о том, что без денег и извинений никуда не уйду.

Я сорвалась, меня просто трясло от того, что человек даже не понимает, что такое конъюнктивит, сколько он лечится и как вообще устроена медицина. Я не медик, образование у меня в сфере ИТ. Но! Я прекрасно понимаю, что такое обращение к пациентам, а уже тем более к детям - это недопустимо! Он часто твердил о том, что я должна была первым делом бежать снова к их врачу. Но если я вижу, что все стало плохо - я так не сделаю. Если вам пластический хирург испортил нос, вы побежите к нему снова? Я не стала бы торопиться. Сделал один раз плохо, сделает два и три.

Итог истории прост: мне вернули деньги, принесли свои извинения и, на самом деле, расстались мы на более-менее дружеской ноте. Но создается один вопрос...Если ты не знаешь сферу, если ты не понимаешь тонкости этой области, зачем ты покупаешь такой бизнес? Ведь тебе нести ответственность за все, что происходит внутри. Каждый должен отвечать за то, что он делает.

Спасибо, что дочитал до конца!)

Не забывай подписываться на канал и ставь пальчик вверх! До новых историй!