Оракул из Омахи

13.07.2018

Уоррен Баффетт
Уоррен Баффетт

Уоррен Эдвард Баффетт - крупнейший предприниматель, инвестор и один из самых богатейших людей планеты. На данный момент он входит в тройку и его капитал составляет примерно $100,1 млрд. Он является главой компании Berkshire Hathaway и одним из самых успешный инвесторов в мире. Владеет акциями таких транснациональных компаний, как Apple Inc, Coca-Cola , American Express, Procter & Gamble, Gillette, McDonald's и другие.

В 2010 Баффетт объявил о передаче более 50 % своего состояния пяти благотворительным фондам. Большая часть средств поступил в распоряжение фонда под управлением Билла и Мелинды Гейтс. С ежегодно проводится аукцион, где продается обед с Баффеттом, средства от которого идут на благотворительность. Сумма обеда стоит в районе $ 3 млн. Он же недавно выиграл десятилетний спор на тему того, что большинство управляющих компаний страдают ерундой и вкладывать проще в индексы рынка.

Но главное совсем не это. Этот человек воплощение скромности и реальному подходу к жизни и вещам которые его окружают. Он живет в доме, который приобрел еще в молодости после свадьбы. Его соседи обычные люди и долгое время не догадывались о том что он живет не на обычную зарплату. Его дети ездили в школу на автобусе, как и все. У него относительно недавно появилась первая машина. Уоррен питается фастфудом, в том же Маке, частью которого владеет. Ходит в обычных костюмах не первой свежести. Его дети начали догадываться о том, что у них не совсем простая семья ближе к 17 ти, и тогда родители им рассказали правду, после чего из жизнь особо не изменилась. Сейчас они управляют каждый своим трастовым фондом, помимо свой основной занятости.

оставайся на связи