С нуля.... Как будет выглядеть новый ЦСКА

Сила ЦСКА всегда была в сыгранности состава. На протяжении долгих лет в команде были незначительные изменения, но не в этом году. Полное форматирование состава, а уж какие плюсы и минусы из этого вытекают давайте разбирать.

Федор Чалов
Федор Чалов

Вратари

Ну тут как понимаете без изменений. Игорь на ЧМ 2018 показал, что он в порядке. Но если не он то кто? Достойного сменщика у армейцев нет, а сейчас самое время задуматься о поиске наследника защитника ворот. Молодого и хорошо прогрессирующего, такого, который сможет спокойно подождать пару лет, но при этом сможет без проблем заменять Акинфеева в кубковых матчах и с командами нижней половины таблицы.

Игорь Акинфеев
Игорь Акинфеев

Защита

Тут самое интересное. Березуцкие и Игнашевич повесили бутсы на гвоздь, а за Марио Фернандесом началась гонка клубов из Испании. Правого защитника вряд ли куда то отпустят, ведь это окончательно сломает команду. В центр защиты возвращается из аренды хорошо себя проявивший Никита Чернов, стоит отметить что в Урале он постепенно застолбил себе место в основе, а ЦСКА хотели вернуть его ещё зимой. Плюс в защите появляется очень крепкое усиление в лице Хордура Магнуссона. Единственное, что Акинфеев всегда руководил русскоязычной обороной, поэтому на взаимодействие вратаря с защитой интересно будет посмотреть.

Полузащита

Естественно уход Головина самая сильная потеря Армейцев. Ведь на сделку Головина в Монако, ЦСКА ответило взятием в состав Ильзата Ахметова из Рубина. А ведь ЦСКА помимо Головина потеряли Натхо и Вернблума. А о других трансферных сделках в центр поля пока не предвидится. Хотя до закрытия трансферного окна ещё месяц и деньги от сделки по Головину думаю остались. Будем следить.

Абель Эрнандес
Абель Эрнандес

Нападение

Ушли Витинью и Мусса и знаете, это хорошо. Витинью так и не смог прижиться в системе клуба, а Мусса... Мусса играет однообразно, высокая скорость и не самое лучшее завершение. Защита многих клубов РПЛ научились играть против Муссы. Зато во второй части чемпионата, прошлого сезона, мы стали слышать имя Федор Чалов. Молодой выпускник армейской академии успел наколотить 6 голов и отдать 3 голевых в свои 20 лет. И в этом сезоне на него можно довериться, чтобы он окреп и показал что может показывать на длинной дистанции. Плюс ЦСКА в шаге от подписания нападающего Абель Эрнандеса, который выпал из обоймы Хал Сити по причине травмы.

Как вывод, ЦСКА сильно помолодел, оставив при себе старожил футбольного дела. Взяли за копейки добротное усиление и сохранили талантливого тренера. Но не стоит ждать чудес. Этот сезон будет переходным. Молодежь наберется опытом, а новички установят связи, а вот в следующем сезоне...Это будет очень интересно.

Если болеете за ЦСКА обязательно поставьте лайк(большой палец вверх), а также подписывайтесь, чтобы быть в курсе развития армейского клуба.