Всем плевать! Как изменилось отношение к Футболу в России после ЧМ 2018.

31.07.2018

Бурный праздник эмоций и футбола ярким карнавалом проходил в России и только ленивый не слышал о том что происходит в мире футбола. Были созданы Фан-зоны. Бесплатные трансляции всех матчей на федеральных каналах и просторах интернета. Но какое оно, эхо футбольной лихорадки.

Разорение футбольных клубов

Ещё в июне мы узнали что ФК "Амкар" героически сохранивший прописку в Премьер Лиге не может выплачивать футболистам зарплату и поэтому сняли заявку.

Небольшая ремарка. Амкар - это клуб из Пермь. Владелец крупного Пермского предприятия "Уралкалий" миллиардер Рыболовлев Дмитрий инвестирует по 50 млрд евро в другой футбольный клуб. Ему принадлежит ФК "Монако". Тот самый который в позапрошлом сезоне отнял чемпионство во франции у ПСЖ. Ну что сказать, патриотичненько!

Теперь на грани вымирания Анжи. Долг в размере 250 млн рублей и не единой мысли о выходе из ситуации. Владелец клуба считает что они справятся, поэтому сниматься не планируют, а упор будут делать на воспитанников.

Академия Анжи
Академия Анжи

Доступный футбол - ага...

Думаете стали футбольные школы доступнее? Их стало больше или может быть их начали строить. Ответ да, но только в Краснодаре. Для сергея Галицкого это персональный проект, но не стоит обобщать. В стране для спорта ничего не сделано.

Думаете теперь сможете смотреть центральные матчи Российской Премьер Лиги? Сможете, но платно. А бесплатно вам покажут такой антифутбол, после которого включать канал повторно не захочется. Например, во втором туре РПЛ главный и единственный спортивный канал страны вместо зрелищного "Локомотив" - "Спартак" покажут "Енисей" - "Терек".

Поддержите Российский футбол своим лайком. А на нас подпишитесь и ознакомьтесь с другими материалами на нашем канале. Любите футбол!