Штраф за борщевик на дачных участках

Увидел борщевик - лучше обойди его стороной. Это безобидное на вид растение может стать причиной тяжелых ожогов кожи. Бороться с ним невозможно, яды его не берут, остается только одно - косить под корень. Борщевик Сосновского утратил статус сельскохозяйственной культуры и стал сорняком с которым очень трудно бороться.

Так что любителей дачных участков, которые допустили зарастание своего участка борщевиком решили наказывать рублем - штраф будет составлять до 20000 рублей на гражданские лица, должностные лица будут должны выплатить до 50000 рублей, а юридические лица заплатят штраф в размере до 400000 рублей. Закон планируется принять до конца года и он направлен на то, чтобы граждане относились к своим участкам ответственнее и не позволяли сорнякам захватывать его.

Использовать электрокосилки, чтобы скосить его не стоит, брызги сока могут попасть на кожу и вызвать ожоги, следует использовать старый дедовский метод - обычные косы и серпы. Нельзя косить в жаркую погоду, так ожоги от борщевика становятся более страшными, если попаду под действия солнечных лучей. Пораженное место следует завязать толстой повязкой, в таком случае ожог будет менее болезненным.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если понравилась данная статья.