Штраф за тонировку в 2018 году

Установленная тонировка делает ваш автомобиль презентабельным на вид, скрывает ваши действия внутри от посторонних лиц, в жаркую погоду в автомобиле с тонировкой более комфортно, чем без тонировки. Этим и привлекает тонировка водителей, которые не расстаются с ней даже после многочисленных штрафов.

Хотя и обещают ужесточить наказание на тонировку, в 2018 году все остается по-прежнему. Водитель может заплатить штраф в размере 500 рублей и ехать дальше или снять тонировку, но без штрафа. Даже аналогичное нарушение не предусматривает более жесткого наказание штраф остается прежним - 500 рублей. Штраф взимается только после проверки тауметром сотрудником ДПС. Без этой проверки штраф недействителен и на устные доказательства не стоит вестись, так как скорее всего у ДПС может не оказаться тауметра - прибора для проверки светопроходимости и в таком случае они вас отпустят.

Почему хотят ввести ужесточенные законы против тонировки. Во-первых, тонированные стекла затрудняют обзор сотрудникам ГИБДД, что усложняет их работу.Во-вторых, в темное время суток у водителя с тонированными стеклами ухудшается видимость , что подвергает водителя и пассажиров опасности.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, если понравилась данная статья.