Могут ли коллекторы требовать погашения задолженности у родственников?

13.07.2018

👉 Ваша задолженность является конфиденциальной информаций и даже вашим близким родственникам никто не имеет право разглашать эту информацию. Исключается только та ситуация, когда номер этого родственника был указан при получении кредита или, если вместе с заёмщиком проживают ещё люди и был указан номер домашнего телефона.

Подпишись на мой канал. Я являюсь юристом со стажем и я помогу вам сохранить и заработать свои деньги с мощью юридических хитростей!

👉 Коллекторам разрешено искать местонахождения заёмщика через место работы или место проживания, но опять же они не имеют право разглашать о ваших долгах.

👉 Всё таки можно ли им требовать погашение долга от родственников? Можно, но при условии, что этот родственник выступает поручителем (для этого и нужен поручитель) или по причине смерти заёмщика.

👉 Также, если кредит оформили в статусе брака, то при разводе этот кредит как бы делится на двоих и придти могут к каждому из супругов.

💖 Если вам понравится статья, то поставьте лайк. Так вы будете получать больше интересностей в свою ленту дзен!

👉 Перечисленные ситуации происходят довольно таки часто, поэтому можно смело ответить на вопрос — МОГУТ! Если ни одна из перечисленных причин не походит к вашей ситуации, то можете смело судиться с коллекторскими компаниями, что позволит вам попытать удачу в выплате денег за компенсацию морального ущерба!