Какие окна ПВХ лучше всего для частного дома?

Коттедж или загородный дом требует к себе значительно больше внимания своего владельца, чем обычная городская квартира. Это справедливо и в отношении оконных систем, которые будут установлены в вашем частном доме. Эти пластиковые окна не только несут в себе функциональную нагрузку, но также способны подчеркнуть красоту фасада вашего дома. Поэтому производители сегодня предлагают много различных вариантов оформления окон со всевозможным функционалом.

Давайте, вкратце рассмотрим, какие пластиковые оконные системы лучше всего использовать для частного загородного дома. Когда будете выбирать стеклопакет, обращайте внимание не только на внешний вид, но также и на его внутренности и функциональные возможности.

По своей конструкции металлопластиковые оконные конструкции могут быть с одной, двумя или тремя створками. При этом они могут даже иметь форточки. Гораздо больше разновидностей стеклопакетов ПВХ можно выделить по способу открывания. Они перечислены ниже.

· Откидные;

· Распашные;

· Совмещающие в себе откидной и распашной механизм;

· Складные;

· Качающиеся с поворотным механизмом;

· Раздвижные;

· С поворотом в средней части окна;

· Модели открывающиеся вверх.

Всегда лучше выбирать более или менее стандартный вариант открывания и закрывания створок. Нестандартные модификации следует выбирать только в тех случаях, когда сложный монтаж или стандартный вариант открывания невозможен.

Не забывайте также, Что лучше всего брать модели стеклопакетов, имеющих всевозможные условия для проветривания и/или микропроветривания. Довольно большая часть клиентов предпочитают приобретать окна с форточкой. Такие модели тоже доступны, но стоят они дороже стандартных. Проблема проветривания может быть решена в результате создания специального клапана вентиляции.

При выборе обязательно следует обратить внимание на репутацию фирмы. Конечно, это тоже не может служить стопроцентной гарантией, но если компания длительное время работает на рынке, и имеет мало серьезных претензий от своих клиентов, то тогда её специалистам можно доверять. Причём нужно смотреть отзывы именно в этой фирме а не об используемом профиле, хотя и это также важно.

Не забудьте также поинтересоваться про наличие в пластике и металлоконструкции вредных добавок. Чтобы это проверить, следует запросить у продавца сертификат качества. Что касается класса, то он бывает A и B. Для наших климатических условий в России хватит класса А и толщины профиля от 50 до 70 см. По количеству камер наиболее распространенными на российском рынке являются двухкамерные.