Основные моменты выбора пластиковых окон для квартиры

Первый ажиотаж монтажа пластиковых стеклопакетов уже давно прошел и теперь клиент стал значительно более разборчивым и требовательным. Многие уже не просто стремятся заменить деревянные окна на ПВХ, но и предъявляют повышенные требования к функциональности оконных конструкций и их качественной теплоизоляции. Важным для клиентов также является долговечность окон ПВХ.

На сегодняшний день оконные конструкции из ПВХ могут быть оценены по различным параметрам, которых более десятка. Производители выпускают окна, которые служат в среднем от 50 до 70 лет. На рынке в наше время конкурирует масса различных производителей пластиковых окон. Среди наиболее популярных можно назвать следующие:

· KBE;

· LG Chem;

· Rehau;

· Schuko;

· Veka.

Чтобы подобрать максимально качественное окно, следует подробно изучить различные компании, предлагающие свою продукцию. Лучше всего это сделать в интернете, где есть масса отзывов пользователей о тех или иных пластиковых оконных конструкциях.

Глубина и класс профиля

Глубина пластикового профиля представляет собой расстояние от наружной до внутренней поверхности окна. Это расстояние берется по самому широкому месту стеклопакета. На сегодняшний день стандартным является профиль с шириной 58 мм. Именно такие оконные конструкции устанавливается в большинстве квартир, а также различных муниципальных учреждениях типа школ, больниц и управ.

Также существуют усиленные модификации пластиковых стеклопакетов с увеличенный шириной от 70 до 90 мм. Такие стеклопакеты устанавливается в жилых помещениях, расположенных в северных регионах с суровым климатом. Наиболее широкий профиль размером 104 мм применяется в различных специализированных зданиях. Например, это могут быть исследовательские станции в регионах Крайнего Севера.

Что касается класса оконного профиля, то есть А и B класс. Они различаются по толщине стенки, которая выходит на улицу и вовнутрь помещения. Для класса А эти значения составляют 2,8 и 2,5 мм, соответственно. Для класса B эти параметры равны 2,5 и 2 мм. Естественно, что от этих показателей зависят возможности оконной конструкции по обеспечению звуко и теплоизоляции.

Число камер

Число камер в оконной конструкции ПВХ играет важную роль. Под одной камерой понимается прослойка воздуха между стеклами. Наиболее распространенными сейчас являются модели окон с двумя и тремя камерами. Чем больше количество камер в стеклопакете, тем лучше будет шумоизоляция и более комфортным микроклимат в помещении.

Важно также и расстояние между стеклами в каждый такой воздушной камере. В большинстве случаев это расстояние составляет 6-16 мм. Но может также быть больше 20 мм. Внутри такой камеры может находиться не только воздух, но и аргон. Преимущества аргона в том, что замедляет теплообменные процессы и обеспечивает отличную изоляцию.

Если вы устанавливаете стеклопакет в квартире, расположенной в средней полосе России, то вполне хватит двухкамерных конструкции с шириной камер от 6 до 8 мм. Если квартира находится в холодный климатической зоне, то устанавливаются трехкамерные модели с толщиной камер от 8 до 16 мм. В этом случае также рекомендуется приобретать модели с аргоном в камерах вместо воздуха.