Окна ПВХ в дачный домик

пример выполненного проекта по дачным окнам
пример выполненного проекта по дачным окнам

На дачу мы приезжаем отдохнуть и восстановить силы. В основном это происходит в летний период, когда на улице тепло и светит солнце. Можно погулять по лесу, пожарить шашлык, сходить за ягодами и грибами. А многие ещё и занимаются садоводством. Иногда можно отправиться на дачу и зимой, но для этого нужно, чтобы домик был надежно защищен от холода. В этом случае требуется установить оконные конструкции ПВХ, которые имеют достойную изоляцию от шума и холода. Давайте, разберемся, какие окна нужны в дачный домик.

Качественные окна для любого сезона

Любой специалист в этой сфере скажет вам, что примерно 40% тепла из помещения теряется через оконный проём. Поэтому теплоизоляция в это время года просто необходима. Если вы хотите с комфортом находиться на даче в осеннее и зимнее время, то нужно обязательно установить качественные оконные системы.

В то же время, в помещении будет дискомфортно и летом, если внутрь проникает нагретый воздух. Тогда дача превратиться в душный угол, где будет не лучше, чем в городской квартире. Вместо того чтобы тратиться на кондиционер и электричество, которое он потребляет, можно установить универсальные оконные системы за стёклами типа iM. Эти модели имеют специальное покрытие, которые удерживает тепло в холодное время года и препятствует проникновению нагретого воздуха внутрь летом. Отличный вариант для тех, кто собирается жить на даче или в загородном доме круглый год.

Защита от внешних раздражителей

Главное, что мы ценим на даче, это тишина. Здесь хочется отдохнуть от беспрерывного шума крупного города. Однако и здесь могут быть внешние раздражители. Например, соседи, которые гуляют далеко за полночь. И здесь нет таких жестких требований тишины после 23-00, как в городе. В этом случае придется позаботиться о шумоизоляции своего жилища.

И здесь опять приходят на помощь пластиковые окна. Если взять двухкамерный стеклопакет со стеклами триплекс, то поступающей извне шум будет уменьшен, как минимум, на 38 децибел. Стекла триплекс ещё и защитят ваше жилище от проникновения злоумышленников через оконный проем. Помимо этого, они безопасны, поскольку при разрушении не разлетаются на осколки.

Чтобы добавить уюта, нужно ещё продумать, как защитить внутренние помещения от солнечного света. Для этого обычно используются шторы, но есть вариант более современный и продвинутый. Например, можно приобрести окна со встроенными жалюзи. Они не будут выгорать на солнце, пылиться и так далее. Кроме того, они еще выполняют защитную функцию. Есть модели окон со стеклами, позволяющими изменять прозрачность. То есть, буквально одним нажатием кнопки можно превратить прозрачные стёкла в матовые.

Подбор внешнего вида

Поскольку для интерьера и фасада дома важна не только функциональность, но и гармония, следует подумать о дизайне оконных систем. Окна ПВХ можно декорировать разными способами. К примеру, пластик можно окрасить на стадии замешивания массы ПВХ. Помимо этого, есть большой выбор пленок для ламинирования. С их помощью можно полностью преобразить оконную конструкцию снаружи и изнутри. Производители предлагают различные пленки, позволяющие декорировать окно под конкретную породу дерева.