Шторм
5 subscribers

Находке не меньше 2000 лет

Слово "чулки" - происходит от тюркского. Бытует мнение что древние греки причастны. Не суть.

Это название также принадлежит - деревне Кировской, Московской областей. Селу в Воронежской обл.. Реке в республике Коми и Пермского края.

Краткая история

Древние - обёртывали тонкими полосками кожи животных свои ноги.

Находке не меньше 2000 лет

Европейцы - заменили шкуры, использовали волосы животных, создавая нити.

Находке не меньше 2000 лет

Япония и Китай на протяжении веков имели свои версии шёлковых и хлопчатобумажных чулок. Многие из видов были более рыхлыми, похожими на носки, чем на колготки. К 12 веку они стали больше напоминать современные колготки. В Европе мужчины носили "бриджи", покрывающие тело от талии до стопы. Варианты женщин были похожи, но заканчивались на колене и удерживались подвязками.

Находке не меньше 2000 лет

Археологи нашли самый пунктуальный из известных сочетаний леггинсов в могиле богатой респектабельной дамы. Находке не меньше 2000 лет, экспертиза (как и большинство вещей, обнаруженных в Древнем Египте) была чрезвычайно хлопотной. Леггинсы были с подошвой для комфорта, и шнуровкой сверху, чтобы они не спадали. Фактически, их носили как мужчины, так и женщины.

Находке не меньше 2000 лет

⚫ Первые виды колготок разных цветов, с узорами и полосками в сочетании с коротким развальцованным верхом, носили женщины по всей Европе. Однако эти предметы не были одобрены церковью, потому что показывали каждую мышцу ног владельца. Тем не менее, они стали основными компонентами мужского гардероба.

Находке не меньше 2000 лет

⚫ Изобретение машины для вязания чулок революционизировало производство чулочно-носочных изделий, изготовленных из хлопка, льна, шерсти, шёлка. Когда королеве Елизавете первой была представлена первая пара трикотажных шёлковых чулок, она больше не хотела ничего носить кроме них.

Находке не меньше 2000 лет

Они оставались популярными на протяжении 17 и 18 веков, особенно среди королевских, дворянских особ. Шёлковая торговля того периода сделала его материалом для одежды, в том числе нижнего белья, среди высшего класса. Конечно, как можно было предположить, эти чулки были более модными, чем функциональными. В холодную погоду они часто слипались друг с другом, владелец носил по несколько штук, чтобы согреться.

Находке не меньше 2000 лет

1838 -1924 - Революция с первыми надёжными тканями изготовленными из нитей вискозы. Удобна, эффективна. Легко красится, прочна. Постепенно вышли из моды для мужчин (чулки и подвязки были заменены носками и брюками). Для женщин - стали еще более распространёнными: введённые в производство хлопчатобумажные чулки и гораздо более доступные, чем их шёлковые аналоги. Это было усугублено изобретением нейлона.

Находке не меньше 2000 лет

1938 - Родился нейлон - синтетическое волокно, сочетавшее необычайную прочность с эластичностью. Использовался для производства трикотажных чулочно-носочных изделий. Был дешевле, чем шёлк, не морщился вокруг лодыжки, добавлял красивого блеска ногам.

Находке не меньше 2000 лет

1950 - Лайкра - заменила использование резины для достижения эластичности. Одежда растягивалась, сохраняя форму. Она высыхала быстрее, её легко стирать.

Находке не меньше 2000 лет

1960 - По мере того, как верх становился короче, женщины стали получать больше пользы от толстых колготок со швами сзади которые подошли к талии - классический вид того периода. В ярких цветах и узорах, они шли рука об руку с тенденцией мини-юбки 60-х годов.

Находке не меньше 2000 лет

1980 - 2000 - Полушерстяные ушли в прошлое. Тренд подхватывает лайкра, нейлон, полиамид, в перламутровых композициях.

Находке не меньше 2000 лет

Не было десятилетия, в течение которого чулки не были бы важны для женской внешности и центра мужского внимания.

Находке не меньше 2000 лет

Они ключевой элемент всех мод в каждой их версии, от супер-чёрных до декорированных и текстурированных. Их носят сексуальные, уверенные в себе женщины, которым удобен собственный выбор. Женщина в чулках - сама по себе восхитительна и аппетитна!

Находке не меньше 2000 лет

Некоторые женщины любят носить чулки и на самом деле предпочитают носить их ежедневно - это не делает их неряхами. Для мужчин - красивая женщина в красивом белье, как бутылка хорошего виски. Его можно с удовольствием потягивать и ценить, бесконечно.

Находке не меньше 2000 лет

До новых статей. Будьте красивы и счастливы.