Из "темной лошадки" в финалистов чемпионата мира.

13.07.2018

Доброго времени суток, друг. Чемпионат мира подходит к концу . Сенсаций на нем было достаточно, но главная ещё может случиться. Сборная Хорватии, которая оставила нас за бортом турнира , сыграет в финале со сборной Франции. Как же хорваты там оказалась и почему, я попробую тебе рассказать.

1. Командная игра.
Да-да, хорваты могут похвастаться тем , чем не может добрая половина сборных, игравших, на этом чемпионате. Сборные, которые имеют в своих составах более звездных футболистов , а порой и тренеров, оказались за бортом турнира. Чего стоит только Аргентина, которая была одним из главных фаворитов на бумаге, а на поле... вы сами всё видели. Хорваты же, на протяжении всего турнира показали себя одним единым механизмом, который работает почти без перебоев. В плане организации игры и командных действий сборной Хорватии на этом турнире нет равных.
2. Футболисты
Ты мог удивиться, но в составе хорватской сборной достаточно футболистов высочайшего уровня. Барселона, Реал,Атлетико, Монако, Ливерпуль, Ювентус, Интер. Вы спросите ,что же я такое перечислил ? А это клубы, в которых играют футболисты из сборной Хорватии. И играют они там во многом на ведущих позициях. У хорватов вышло невероятно сильное поколение, чего только один Лука Модрич стоит.
3. Тренер.
Златко Далич показал, как можно играть против любой команды. Далич прекрасно умеет найти слабые места соперника, а затем воспользоваться ими. Более того, на игру Хорватии всегда было приятно смотреть. Не имея огромного международного опыта, как Йоахим Лев или хотя бы, как Хорхе Сампаоли, Златко на данный момент уложил всех на лопатки. Сможет ли он сделать это в финале? Скоро узнаем.
4. Дело случая.
Да , без него никак. Сборная Хорватии прошла стадии 1/8 и 1/4 , доведя матч до серии послематчевых пенальти. Победа над англичанами в дополнительное время. Можно сколько угодно говорить о том, что хорватом повезло, но как бы им не везло - они этого заслужили, они бились до последнего и получили заслуженную награду.