HELLA «made in China»: плохо это или нет?

13.07.2018

В конце прошлого века полки наших магазинов буквально заполонили товары из Китая, которые предлагались по доступной цене, но, к сожалению, не радовали своим качеством. Понятно, что китайцы таким образом смогли достичь главной своей цели – дали очень серьезный пинок собственной экономики. Но производство низкокачественной продукции дало и обратный эффект – многие люди крайне негативно относятся к продукции, изготовленной в Поднебесной.

А теперь представьте ситуацию:

· Идете вы в магазин, чтобы купить какую-нибудь нужную вашему автомобилю запчасть от компании HELLA.

· Продавец дает вам товар, на котором, вместо надписи «Сделано в Германии», читаете «Made in China».

То есть, сделано в Китае. Некоторые люди сразу бегут в магазин, с криками – верните мне мои деньги, я не хочу покупать подделку!

Так ли это на самом деле? Нет. Дело в том, что HELLA – международный производитель, заводы которого расположены во многих европейских, американских и азиатских странах. В том числе и в Китае. Причин для такого подхода достаточно. Например, логистика. Или стоимость продукции. Сегодня Китай – очень выгодный для любого производителя рынок. Там живет просто огромное число людей, экономика страны растет, у местных жителей появляются деньги, чтобы покупать себе автомобили. А значит, и запчасти к ним. Какой смысл производить что-то для Китая в Германии, если все можно легко и выгодно изготовлять прямо на месте. Тем более, что из Китая можно распространять продукцию и по всему остальному азиатскому региону.

Поэтому, если вам в магазине предложили запчасть HELLA, которая произведена вы Китае, при этом, на упаковке и товаре находится вся положенная в этом случае маркировка, то паниковать не стоит – это все та же продукция, только изготовленная не в Германии.

Подписывайтесь на наш канал "Hello, Hella - привет, Хелла" и ставьте "лайк" - если вас заинтересовал наш проект!