Мужчины палятся на женские сиськи

14.07.2018

1. МУЖЧИНЫ ПЯЛЯТСЯ НА ЖЕНСКИЕ СИСЬКИ.

В статье под названием "Мои глаза здесь" Сара Жерве и ее команда использовали технологию отслеживания глаз, чтобы подтвердить то, что мы давно подозревали—мужчины глазеют на женскую грудь. Мужчины больше времени смотрят на тело женщины, чем на ее лицо. Их глаза блуждают больше, если у женщины - сюрприз! - широкие бедра, узкая талия и большая грудь. Но женщины были так же виноваты: они смотрели на мужчин, чтобы получить ответную реакцию.

2. ПЕРЕЕДАНИЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К УВЕЛИЧЕНИЮ ВЕСА ...

Между 1970-х и нашим временем, средний взрослый в США набирал 8,5 кг веса. Исследование, представленное на европейском Конгрессе по ожирению в 2009 году, показало, что ”увеличение веса в американском населении, по-видимому, объясняется потреблением большего количества калорий"(вот так неожиданность), - сказал руководитель исследования Бойд Суинберн. Лень имела мало общего с затягиванием пояса Америки.

3. ... А ПЛОХАЯ ЕДА ВРЕДНА ДЛЯ ТЕБЯ.

Если вы надеялись, что жареная курица была одним из основных продуктов сбалансированной диеты, у науки есть плохие новости для вас. Исследование 2013 в американском журнале медицины отслеживало влияние привычек питания на здоровье участников от среднего возраста и дальше. Исследование включало оценку рациона питания 5350 взрослых (возраст 51,3 ± 5,3 года, 29,4 процента женщин), а затем отслеживанием их смертности, хронических заболеваний и общего состояния здоровья после 16 лет. Результаты: "Испытуемые[P] с рационом "Западного" типа (характеризующимся высоким потреблением жареной и сладкой пищи, обработанной пищи и красного мяса, рафинированных зерен и молочных продуктов с высоким содержанием жира) имели более низкие шансы на идеальное старение, без проблем со здоровьем."

4. ВСТРЕЧИ ОТСТОЙ.

Исследование 2005 года в групповой динамике показало, что встречи раздражают зануд. Анализируя записи дневника 37 университетских работников, исследователи пришли к выводу, что встречи делают сотрудников напряженными и сварливыми, препятствуя даже самым мотивированным работникам в достижении цели.

5. ЧТЕНИЕ ПОЛЕЗНО ДЛЯ МОЗГА.

Ваша учительница была права. Эксперты поместили кандидатов в МРТ и заставили их прочитать книгу Джейн Остин "Мэнсфилд Парк". В какой-то момент им сказали читать для удовольствия. Затем им сказали читать аналитически (как будто они готовились к тесту). В обоих случаях кровоток их мозга увеличился. При каждом условии кровь текла в разные части головы. Каждый стиль чтения использовал разные части мозга. "Литературное исследование показало, что чтение - действительно ценное упражнение для мозга людей", - сказала руководитель проекта Натали Филлипс.