Отдых в ОАЭ (Эмираты)-что стоит знать?

13.07.2018

ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) – стоит начать с того, что эта страна не всем окажется по карману, люди, отдыхающие там, имеют заработок намного выше среднего, или просто богатые люди, хотя в некоторых районах страны можно найти бюджетное проживание. ОАЭ сама по себе богатая страна, поэтому приехав туда, перед Вами откроются не просто пяти, а семи звездочные отели, подобные по качеству и масштабам редко где еще встретишь. Причем с каждым город туристический поток в эту страну увеличивается, и хвалебных отзывов становится все больше и больше. Объединенные Арабские Эмираты подойдут абсолютно для всех, прекрасные дамы любящие качественный загар, по достоинству оценят красивейшие пляжи из белоснежного песка и прозрачной водной глади. Любители древностей могут побродить по городу, пройтись по знаменитым уличным рынкам, которые считаются лучшими на Востоке, так же можно заняться дайвингом и изучить морские просторы О.А.Э, а напоследок насладится прекрасной кухней.

Крупные города Семь эмиратов – Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас эль-Хайма, Умм эль-Кавайн, Фуджейра и Шарджа - каждым из которых правит свой шейх, объединились в единое федеративное государство 40 лет назад.

Столицей этой страны является город Абу-Даби. Данный город имеет много прозвищ среди туристов и местных жителей, например: «Маленький Нью-Йорк», «Манхэттен ближнего востока» или «город-сад». Все эти названия из-за того, что город славится своими садами и парками, в которых Вы сможете прогуляться и даже поваляться на зеленой траве. Так же в Абу-Даби прекрасный шоппинг, в местных магазинах Вы сможете купить одежду или любые другие вещи известных марок и брендов. Причем цены на товары известных производителей смогут приятно Вас удивить.

Дубаи – еще один крупный город ОАЭ. Здесь всегда яркое солнце, просто прекрасная современная архитектура, небоскребы до небес. Любители ночного вида отдыха точно не почувствуют себя обделенными, город просто наполнен развлечениями.

Фуджейра по праву может считаться больше историческим центром страны, здесь меньше небоскребов и торговых центров. От этого город совершенно не теряет своей привлекательности. Сам город Фуджейра украшен многочисленными фонтанами и скульптурными композициями с традиционными арабскими мотивами.

Транспорт Между эмиратами осуществляется регулярное автобусное сообщение. Так же автобусы регулярно курсируют по городу, как по земле, так и по воде, в ОАЭ есть специальные водные автобусы. Принято считать, что самым распространённым средством передвижения в эмиратах является такси. Еще одна интересная вещица это «Женское такси», девушка таксист отвезет Вас в любой конец города. Конечно, можно еще взять автомобиль в прокате, но возможно это будет, если Вам исполнился 21 год и у Вас имеется международное водительское удостоверение. Минимальный срок аренды автомобиля сутки, максимальный сколько пожелаете. Так же компания предложит вместе с автомобилем личного водителя.

Что следует знать туристу Фотографировать местных женщин категорически не советуется, это считается оскорблением. Запрещено делать фотографии государственных зданий. Различные казино в это стране строго запрещены. Купальные костюмы разрешается носить только на пляже или у бассейна в отеле. Появление с алкоголем в руках в общественном месте или в сильном алкогольном опьянении грозит Вам уголовной ответственностью и депортацией из страны. Переход дороги в неположенном месте или брошенный фантик от конфеты мимо урны обойдется Вам денежным штрафом. При купании стоит быть особо осторожными, но на всякий пожарный на пляжах присутствуют спасатели.

Погода в ОАЭ всегда теплая, круглый год она держится от 20 до 30 градусов, а с мая по август доходит и до 45.

Друзьям в качестве подарков и сувениров из ОАЭ можно привезти арабские кофейники и конечно же известные кальяны, шкатулки для украшений, изделия из верблюжьей шерсти и богато украшенные «ханжары» — традиционные аравийские кинжалы. Стоит отметить, что при покупке брендовых вещей будьте осторожны, на рынке имеется большое количество подделок.

Решив перекусить, у Вас существует выбор из двух видов ресторанов. В одном из них Вы сможете купить алкогольные напитки, а в другом не будет такой возможности. Рестораны, в которых в продаже имеется алкоголь, обычно расположены на территории отелей. Любая трапеза в ресторане Эмиратов начинается с «меззе». Меззе состоит из 30-50 маленьких закусок-аперитивов типа оливок, сыра «фета», лаваша, зелени и прочего. А решив попить кофе, вряд ли Вы найдете уже привычный всем кофейный автомат, их там попросту не признают, кофе по старинке готовят и разливают вручную.