Пассажирский мультикоптер испытали в США. Для полетов лицензия летчика не требуется.

13.07.2018

Компания Opener представила персональный электрический летательный аппарат BlackFly. Данный аппарат рассчитан на одного человека. Opener утверждает, что управление им не требует специальных навыков, а также не требуется лицензия летчика.

На текущий момент различные компании занимаются разработкой индивидуальных летательных аппаратов. Предполагается использование данных аппаратов не только как частный транспорт, но и в роли аэротакси.

Данный мультикоптер оснащен передними и задними крыльями на которых размещены по четыре электромотора с воздушными винтами. Относительно продольной оси фюзеляжа крылья установлены под углом. Таким образом при взлете и посадке пилот располагается спиной к земле, и оказывается сидящим при переходе в горизонтальный полет.

Длина аппарата составляет 4 метра, высота 1,5 метра и размах крыльев 4,2 метра. Рост пилота в BlackFly не должен превышать двух метров, а масса тела должна составлять не более 113 килограмм.

Мультикоптер имеет возможность садиться как на сушу, так и на воду. При этом полеты аппарата рассчитаны при температуре воздуха от 0 до 30 градусов Цельсия.

Помогать управлять машиной, во время взлета и посадки, а также стабилизировать горизонтальный полет, будет бортовая электронная система. В BlackFly имеется функция удержания положения в пространстве в режиме висения. Мультикоптер получил несложный автопилот.

Пока не известно, когда именно планируют начать продажи машины.