Овощное рагу с говядиной

Это довольно легкое рагу для лета за счет овощей, и в то же время сытное, благодаря мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г говядины
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубка чеснока
  • 1 баклажан
  • 2 кабачка
  • 2 болгарских перца
  • 2 помидора
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

В этом рецепте использована говядина, но свинина или курица тоже прекрасно подойдут. Помимо соли и перца можно дополнить рецепт любыми специями по вкусу.

Приготовление:

  • Говядину нарежьте небольшими кусочками, баклажан и кабачки нарежьте ломтиками, болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой, лук - полукольцами, чеснок измельчите, помидоры нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо с луком до румяной корочки, переложите в кастрюлю с толстыми стенками.
  • В той же сковороде поочередно обжарьте кабачки и перец, переложите все к мясу. Добавьте чеснок и помидоры, аккуратно перемешайте и тушите под крышкой 15 минут на медленном огне. Затем посолите и поперчите по вкусу, снова накройте и доведите до полной готовности.