Как хранятся вещи в ваших любимых магазинах одежды.

01.08.2018

Всем привет.

Я работаю в магазинах одежды уже шесть лет. Одни из самых знаменитых брендов в фаст-фэшн индустрии, не буду говорить названия, но могу сказать страны: Испания, Италия, Германия. Если вы немного разбираетесь в этом, то легко угадайте компании.

За это время со мной произошло огромное количество разных историй.

Некоторыми из них я хотел бы поделиться.

"Как хранятся вещи на складе"

Многие покупатели думают, что вещи со склада - это новые вещи, которые никто еще не надевал, да и вообще, никто к ним не прикасался, но, к сожалению, правды тут не так много.

Да, случается и такое, однако во многих брендах товар хранится без упаковки на пыльных полках, регулярно падает на пол, впихивается в самые темные уголки магазина.

Проблема в том, что склады магазинов не рассчитаны на огромные поставки, которые приходят регулярно, поэтому продавцы и кладовщики забивают склад на максимум. Также в магазинах раз-два в неделю происходит перестановка товара: старый убирают на склад, а новый выставляют в зале. Постоянный круговорот товара уничтожает все шансы на новенькую вещь со склада.

А теперь одна отвратительная история, которая произошла со мной в первые рабочие дни.

Мой первый месяц, я работаю продавцом, стою на складе с кладовщиком, в руках у нас блины с джемом, обедаем у стола с одеждой. Мой коллега вытирает пальцы, схватив одну из новеньких футболок.

-Ты чего? - начинает кладовщик, - а, ты из-за футболки! - спокойно говорит он.

-Угу, - отвечаю я.

-Та не парься, - улыбается он, - Когда приходит огромная поставка, работы много, а на складе проклятая жара, я беру несколько футболок и вытираюсь.

-В смысле? - спрашиваю я.

-Ну, потею! Поэтому вытираюсь этими галимыми шмотками и работаю дальше.

-Чо то это слишком, - говорю я.

-Та ты чо! Тут их сотни, кому какое дело! Все равно купят.

-Ну да, - отвечаю я.

Мы доедаем блины, он берет футболку и вытирает руки, сделав акцент на указательном пальце. Затем кидает её в коробку, которую позже будет разбирает. Протягивает мне аккуратно сложенную белую майку. Секунда замешательства, а после так делаю и я.

Всего лишь крупинка того, что происходит в таких местах.

Если вы дочитали, то большое спасибо.