Абрамовичу разрешили объединить три особняка на Манхэттене в один

13.07.2018

Абрамович путем многих усилий и ожиданий получил от Комиссии по сохранению достопримечательностей "зеленый свет" на объединение в единую группу трех своих особняков в районе Верхний Ист-Сайд на Манхэттене. Так что, в ближайшее время он станет владельцем едва ли на самого огромного особняка в этом престижном районе Нью-Йорка.

Роман Абрамович начал скупать недвижимость на Манхэттене еще в начале 2015 года, потратив на свои "покупки" больше 78 млн. долларов. Купленные таунхаусы бизнесмен решил объединить в один громадный пятиэтажный особняк с бассейном. Но поскольку все три купленные таунхауса располагаются в исторических зданиях, построенных в 19 в., Комиссии по охране достопримечательностей эта идея не понравилась. Предложенный проект перестройки она отклонила.

В результате архитекторам пришлось основательно переработать проект. Он был вновь отправлен на согласование и ...бинго! Одобрен комиссией.

Брокеры говорят, что после объединения особняк вырастет в цене по меньшей мере на 50 млн. долларов. К слову, на текущий момент в этом районе нет недвижимости дороже 100 млн. долларов.

Вообще, у Абрамовича уже есть подобный опыт. В Лондоне ему пришлось 3 года добиваться разрешения на строительство огромного особняка в престижном районе Кенсингтон.