Информационный вброс про Лукашенко и кому это выгодно.

31.07.2018

Сегодня утром я узнал, что якобы у президента Белоруссии Лукашенко есть проблемы со здоровьем. Тревожно. Белоруссия - это наш стратегический союзник. Мы регулярно проводим вместе учения, строим союзное государство, ездим друг к другу в гости. Учитывая неспокойную ситуацию на западных рубежах России, все что происходит в Минске крайне важно с геополитической точки зрения. В последние четыре года общество в России крайне политизировано. Если вы обратили внимание, то самые популярные новости, это новости про Украину, США, Трампа и Путина. Информационные агенства ловят на этом ХАЙп, раздувают любую информацию, чтобы заинтересовать общественное мнение. Всё это заставляет задуматься о том следует ли вообще доверять СМИ.

После некоторых размышлений, представлятся,что нет. В современном мире, к сожалению, большинство СМи, а может быть и все, существуют не для того, чтобы проинформировать общество, а для того чтобы на него влиять. При этом та информация, которая существует, может быть достоверной, но при этом не иметь никакого значения для отдельных людей. Такие информационные вбросы и предназначены для формирования общественного мнения. Справедливости ради, нужно отметить что это существует везде и проблема "фэйкньюз" сегодня становится всё более актуальной.

Хотя, лично я оптимистически вижу будущее распространения информации. С развитием интернета её стало больше и люди могут сравнивать. Мыслите критически друзья. И не поддавайтесь на манипуляции.