Доступная Карелия

13.07.2018

Доступная Карелия

Туризм в Карелию нынче кусается.Регион камней, лесов и воды привлекает туриста,но заставляет плакать кошелёк.Спокойно! Всё может быть доступно!

Когда я и мой друг подумали :"А не махнуть ли нам в Карелию на недельку", я сразу определила бюджет в 15000 рублей и ни копейкой больше. Правда,просмотры сайтов по аренде жилья, баз отдыха, туристических агентств больно щёлкнули меня по носу. Например, двухместный номер в среднем стоит от 2500 рублей, а если сюда прибавить расходы на дорогу, еду и экскурсию,то мои выделенные крохи можно было смело умножать на 2, а то и 3 раза.

"Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину. " И пять дней я провела в красивейшем месте на озере Янисъярви ,в охотничьем домике, с рыбалкой, катанием на лодке, сбором грибов. Мы жарили мясо на костре, много гуляли, купались и даже на обратном пути заглянули в ресторан г.Сортавала.И всё вместе вышло ровно на 15 000 рублей.

Итак, что нужно делать, чтобы не переплачивать за отдых в Карелии :

1 шаг. Ознакомьтесь с картой республики и определите для себя самые близкие населённые пункты по отношению к вашему месту жительства.Смотрите не только на города, а на названия сёл,поселков и деревень.Вы сразу будете знать,на каких реках,озёрах и трассах они расположены и подходят ли они вам для отдыха.

2 шаг. "Подслушано в ...", "Рождённые в ...","Недвижимость в ..."-всё это названия пабликов и групп в соцсетях тех пунктов,которые вы для себя отметите.Смело в них вступайте и пишите объявления-запросы на стене о том, что планируете там отдохнуть и желаете снять жильё у местных.Пишите в своём объявлении максимально подробно каким вы видите отдых и тогда максимально таким вы его и получите. Когда я подала подобное объявление в группе карельского посёлка на меня обрушился поток предложений и мне только оставалось выбирать. Важно! Т.к. вы общаетесь по поводу аренды с обычными людьми, то не стесняйтесь торговаться и искать именно ту стоимость,которая устроит вас-вы обязательно её найдёте.

3 шаг. Дорога к вашим приключениям может быть как на общественном транспорте,на личном авто и с помощью многочисленных сайтов попутчиков.Посчитайте ,что вам выгоднее и используйте именно этот вариант.Не бойтесь писать в труднодоступные деревни, даже если у вас нет собственного транспорта.Вероятней всего,тот кто имеет там интернет,имеет и авто,которое будет вашим трансфером.

4 шаг. Если еду и можно купить на месте,то алкоголь советую брать с собой.Цены на него и на продукты в целом достаточно высоки по сравнению с тем же Санкт-Петербургом.

Мой чек на отдых для двоих выглядел так:

-2500 рублей на дорогу туда-обратно (Мы из Санкт-Петербурга)

-5000 рублей на жильё за 5 суток

-5000 рублей на еду и "жидкости" для приёма внутрь

-2000 рублей на обед в ресторане на обратном пути

-500 рублей потрачены на магниты,какие-то мелочи в дороге.

Не бойтесь своих желаний! Любое путешествие возможно! В следующих статьях я расскажу вам и о других моих поездках за разумные деньги,так что подписывайтесь, всё только начинается!

                                                                                                                река Янисйоки
река Янисйоки

Озеро Янисъярви
Озеро Янисъярви

Рыбалка(лодка входила в стоимость аренды домика)
Рыбалка(лодка входила в стоимость аренды домика)

Наши собранные грибы буквально за 20 минут для ужина
Наши собранные грибы буквально за 20 минут для ужина

Сбор ягод,если приглядеться-то черники
Сбор ягод,если приглядеться-то черники