КАК НЕ ПЛАТИТЬ ЗА КНИГИ

13.07.2018

Книжные магазины порядочно меня разорили и тогда я нашла способ,как оставить эту статью расходов в прошлом.

Какие сейчас книжные магазины!Так бы и съела их всех! Авторы,новинки, хрустящая или глянцевая бумага книг,столько нового и так интересно! Впрочем,интересна и стоимость на книжные изделия,хе-хе.

После того,как я выбежала из магазина книг с не очень большим пакетом покупок,но с очень неприлично потраченной суммой, я задумалась :"А можно ли это как-то поменять?"

И на следующий день я отправилась в ...библиотеку.Да-да, друзья, прямо туда!

В библиотеке стояла приятная тишина и к моему изумлению -все те же книги,что в магазине! Мне заполнили формуляр, в нашей библиотеке, находящейся в Санкт-Петербурге,мне выдали пластиковую карточку, которая называется "читательский билет" и я получила благословение на шествование между шкафами,набитыми новыми красочными изданиями, современные и классические авторы смотрели на меня с полок.За раз я могла брать по 7 книг и держать их у себя до месяца.Если мне нужно продлить-достаточно одного телефонного звонка в библиотеку и книги могут быть у тебя еще один месяц.

Если вы живёте в городе, в котором у вас нет ни регистрации, ни прописки-ничего страшного. Вы так же приходите в библиотеку и предлагаете себя в качестве самого лучшего читателя. Конечно, придётся включить своё красноречие, как сделал один мой друг,не имеющий необходимых документов.Тогда заведующая разрешила брать ему по одной книге. А другой мой друг предложил оставить залог за книгу,что тоже было решающим фактором для записи в формуляр библиотеки.Кстати, потом ,спустя несколько месяцев,когда руководство библиотеки видели, что их новоявленный читатель регулярно ходит и в срок возвращает книги, разрешили ему не оставлять более деньги .

Так то.А вы говорите,книги дорогие :)