УЖАСЫ МЕДИЦИНЫ. СТРАШНЫЕ СПОСОБЫ ЛЕЧЕНИЯ

13.07.2018

Всем привет!

В современном мире медицина развивается довольно стремительно и с каждым днем помочь человеку, нуждающемуся в лечении намного легче чем пару сотни лет назад. В прошлом в большинстве случаев врачи больше приносили вред, чем пользу своим пациентам. Буквально экспериментируя над несчастными.

« Святая вода и физические нагрузки »

Никто не мог поспорить, что все болезни от сатаны или от злых духов. Поэтому и лечение должно было быть соответствующее.

Пациента поили этой водой, усиленно читали молитвы, а иногда заставляли делать физические упражнения. Если пациенту каким-то чудом удавалось выжить все восхваляли господа и щедро расплачивались с врачом.

« Трепанация »

От различных психических расстройств и даже мигрени пациентам проделывали дыры в черепе. Неизвестно были ли выжившие после такого лечения, но от болезни они точно больше не страдали. Скорее всего они это делали, чтобы злые духи могли беспрепятственно покинуть голову больного.

« Кровопускание  »

С древнейших времен, вплоть до 19 века врачи считали, что причиной болезней является вредная жидкость в крови и избавившись от неё пациент будет жить. Сколько жизней унесло такое лечение теперь уже не посчитать. Кровопускание как многие верили могло избавить человека практически от любого недуга. Наибольшую опасность составлял - Сепсис (заражение крови), а уж проводилась процедура одним и тем же ланцетом во время регулярных эпидемий и когда кто-то после кровопускания умирал, то сама логика подсказывала лишь одно - слишком мало крови выпустили.

« Ректальное курение »

До недавних пор табак считался полезным продуктом и повсеместно использовался в лечении. Для того чтобы доставить целебный дым напрямик к необходимому месту врачи врачи изобрели специальную систему из амер где зажигался табак и мехов по специальной трубки в задний проход вдувался дым, который должен был вылечить от сонливости, паразитов и болезнями пищеварительного тракта.

Табачные клейстеры так же употреблялись в качестве первой помощи для пострадавших в кораблекрушениях. Тех кого вылавливали из воды без сознания оперативно накачивали дымом. Ректально, орально или сразу с двух сторон для пущей надежности.

«Хирургия глаз»

Болезненно и грозило слепотой. Операция по удалению катаракты в средние века обычно предполагало наличие какого либо особо острого инструмента, например: ножа или большой иглы. Которым протыкали роговицу и пытались вытолкать хрусталик глаза из образовавшейся капсулы и вытолкать ее вниз к нижней части глаза.