Зброяр Z-10 - новое оружие Украины!

13.07.2018

Зброяр Z-10 — это самозарядный карабин, основой которого является AR-10. Производит его киевская компания ООО «Зброяр»

Зброяр - лидер по производству гражданского огнестрельного оружия на территории Украины. Этот производитель изготавливает современное оружие, которое пользуется популярностью в Украине и за рубежом. Зброяр развивает стрелковый спорт и сам участвует в стрелковых соревнованиях.

Достоинством Зброяр Z-10 является высокая кучность стрельбы. Если раньше необходимая кучность достигалась только при использовании качественных боеприпасов, то новые модификации показывают отличные результаты вне зависимости от качества боеприпасов. Также новые версии совместимы с зарубежными аналогами. Возможна замена некоторых деталей практически без потери точности стрельбы.

Еще одна "фишка" Зброяр Z-10 – возможность разборки на две составные части. Это облегчает транспортировку карабина.

Используется ВС Украины в качестве замены СВД. Использовался военнослужащими Украины в боевых действиях в Донбассе и сотрудниками СБ Украины.

Карабин весит 5,5 кг, использует боеприпасы калибра 7, 62, максимальная дальность стрельбы 800 метров. Имеет верхнюю планку Пикатинни, но существует возможность установки боковых и нижней планок. Выпускается в черном и песочном цветах.