Что? Где? А главное, когда?

13.07.2018

Зазвучал гимн Солнцу и Сова захлопала глазами.

- Игра начинается! Все течет и изменяется, - ухнуло где-то над ухом у Загадочной дамы. 

Она, взглянув на карту, произнесла:

- Je crains de lui parler la nuit…

https://coub.com/view/15awl0

- Уххх! – Снова перебила ее сова, взлетела и прокричала, - Игра начинается!

По красным мраморным ступеням в зал стали стекаться гости. Лиц гостей не было видно за карнавальными масками, но если внимательно присмотреться, все гости отлично узнавали друг друга. Мужчины вежливо, расстилались в поклонах, а дамы приседали в реверансах друг перед другом.

https://coub.com/view/15awwv

Вдруг резко громыхнула музыка и все как один замерли. В зале показалась она! Ее величество Судьба. Она уверенным быстрым шагом пролетела через весь зал. От этого подолы платьев некоторых дам предательски заколыхались, а по маскам гостей пробежал единый вздох:

- Кого сия капризная дама выберет нынче своим фаворитом или фавориткой?

https://coub.com/view/15b0iy

Судьба, будто не замечая волнения, пролетела по залу еще раз, затем вернулась к столу, уселась и легким жестом стала указывать гостям кому следует участвовать в игре. Гости с волнением пытались понять, на кого выпадет следующий выбор Судьбы. И безропотно рассаживались за столом.

Так, один за другим, за столом оказалось шесть гостей и сама хозяйка. По- краям стола лежали три черных шкатулки. Судьба щелкнула пальцами и посреди стола завертелся волчок. Гости внимательно наблюдали за происходящим, игроки замерли в ожидании.

https://coub.com/view/15b2ip

Покрутившись всласть, волчок остановился, указав на Даму в белом парике скрывающуюся под маской Фантески, которая только едва прикрывала глаза и часть лба сидящей за столом дамы. Над столом материализовалась картинка, в которой по кругу вращались люди, животные, растения, звезды и много того чему нельзя было дать определения обычными словами. Судьба одобряюще кивнула и дама запустила руку в волшебное облако, достав оттуда розу. Больно уколовшись, она уронила цветок, который, в момент падения, стал превращаться в серебряный. Сидящий рядом господин в черной шляпе и черно-белой маске ловко подхватил его и тут же исчез.

Гости охнули. Судьба улыбнулась. Дама сконфузившись встала из-за стола. А Колесо Фортуны словно по команде завертелось дальше. Волчок весело бежал, пока ему не надоело и он остановился. Напротив, того места, где исчез загадочный господин. Судьба опять взмахнула рукой и волчок помчался весело крутя Колесо Фортуны. Пока не остановился напротив еще одной дамы в венецианском фантазийном наряде.

https://coub.com/view/15b8dw

Дама уж было приготовилась к своему испытанию, как Судьба отрицательно кивнула:

- Дамы пропускают кавалеров, - сказала она командным голосом, указывая на джентльмена в полосатом костюме, с оскалившейся маской. Джентльмен оживился, и из образовавшегося облака, он ловко вытянул золотую корону. Затем обжегшись чуть не уронил ее. Корона была раскалена до красна. Но он удерживал ее, ловко перекидывая ее с руки на руку. Судьба благосклонно улыбнулась, взмахнув рукой в его сторону и он исчез.

https://coub.com/view/15bdib

Гости в зале возбужденно перешептывались, за столом оставалось три игрока. Два мужчины и одна женщина. Судьба взмахнула и Колесо снова принялось за свою работу. Прокрутившись и остановившись в очередной раз оно стало четко посреди двух игроков. Гражданин и Загадочная женщина переглянулись. По последнему правилу Судьбы дама пропускает кавалера, однако Загадочная дама была следующей после него, а стрелка вместо того чтоб замереть – задумчиво покачивалась, переходя с одного игрока на другого. Такого еще никогда не было и зал обмер в ожидании. Сова спорхнула с колонны и перелетела на плечо Судьбы. Судьба взглянула на нее, кивнула и указала обоим игрокам выбрать свой шанс из волшебного облака. Мужчина и женщина, не сговариваясь одновременно потянули что-то из облака и вытащили ребенка. Не успев что-либо сказать – оба растворились в пелене. А за столом остался один игрок.

https://coub.com/view/15bf05

Судьба не торопилась. Она встала из-за стола и обошла вокруг него так, что оказалась прямо за спиной у игрока в маске Кота. Игрок замер в ожидании, чувствуя, как ладони становятся влажными, а тело перестало слушаться.

https://coub.com/view/15bfye

Колесо медленно раскрутилось, а затем остановилось напротив него. Стрелка с нетерпением живо подрагивала, в ожидании команды Судьбы. Та наконец-то улыбнулась и вновь возникло облако. Игрок протянул руку, а затем быстро отпрянул, держа что-то в кулаке. Ничего не происходило, не горело, не вываливалось. Наконец-то он разжал ее и из ладони в зал полетели разноцветные бабочки. Они летали по залу, восхищая и приводя в восторг присутствующих.  Некоторые пытались их уловить.

https://coub.com/view/15bh0c

Судьба еще раз взглянула, затем взмахнула своей рукой и у Игрока появились крылья. Невообразимый восторг захлестнул его! Он умеет летать. А рядом с ним летают такие же прекрасные и чистые существа, полные любви и счастья. Судьба еще раз оглядела зал, затем махнула рукой свите прекрасных бабочек и унеслась куда-то в даль. Оставив в зале маленькие искорки любви, волшебства и надежды. Оставшиеся гости, постепенно стали расходится. Сова, пролетела по опустевшему залу. Убедившись, что все гости разошлись и довольно ухнула. Игра завершилась, но новая появится обязательно. И продолжится с теми, кто знает ее где искать.

Литературные горизонты

23 марта 2018