Драконье

Здравствуй, маленький дракон!
С днем рожденья! Очень рады!
Окружив со всех сторон,
мы с драконом встали рядом.
Он открыл свои глаза,
Осмотрел подарки наши.
И тихонечко сказал:
«Я голодный. Дайте каши».
Ёлка Елова

Все произошло в одном прекрасном королевстве. В самый обычный весенний день, появился на свет детеныш. Маленький такой и сладкий, как все детеныши безобидный и беззащитный. Только вот, он немного отличался от других детишек. Потому как родился он Дракончиком. Пока малыш рос, никто особо не замечал, что он отличается от других. Но чем старше он становился, тем больше другие дети смеялись над ним.

Думаете они смеялись над тем, что он был очень страшен? А вот и не угадали! Знаете, почему? Потому, что дети бывают очень жестоки в своей непосредственности. И смеялись они над тем что по мере роста Дракончика, росла его большая душа. И благородство его души было настолько велико, что постоянно в играх задевало других детей. Цепляясь за это самое благородство, они падали злились и дразнили маленького-большого, неуклюжего Дракона. Потому что он со своим благородством, был как слон в посудной лавке. Он не умел лукавить и дразниться.

А еще у Дракончика была, как и положено Крестная Фея, которая каждый год дарила ему на День Рождения, угадайте что? Конечно очередную порцию благородства. Она считала, что чем больше будет благородства у маленького Дракончика, тем сильнее и красивее он станет. Тем легче ему будет жить в этом мире. Но маленький Дракончик не понимал этого и все сильнее огорчался. Благородство тяжелая ноша и не каждый способен нести его день за днем.

Однажды, когда в очередной раз, во время игры дети дразнили его, он решил взобраться на большой утес и там спрятаться от этого мира. Долго карабкаясь на самую вершину, будучи уже довольно тяжеленьким со своей ношей подросший Дракончик попытался усесться на край скалы. Вдруг он увидел, что внизу в пропасти что-то мелькнуло. Глянув, Дракончик не удержался и полетел вниз.

В первый момент, он испугался, что сейчас разобьется о скалы, но неожиданно для него самого, его огромные крылья развернулись и Дракончик воспарил в небе. Поднимаясь над облаками, он вдруг осознал всю красоту этого мира. Он не ощущал тяжести своего тела, а чувствовал только свист крыльев от потоков воздуха и видел огромное пространство мира, уходящее в даль. Пролетев над облаками, он стрелой опустился к краю пропасти и увидел меч, лежащий на самом его дне. А рядом стояла Крестная Фея и улыбалась.

- Что прекрасный Дракон, ты вырос, стал наконец-то взрослым и сегодня в свой День Рождения ты получил три дара:

 Еще больше благородства как обычно, способность летать и этот магический меч, для того чтоб защищать прекрасный мир, который ты сейчас увидел. Возможно, не все поймут красоту твоего духа, но не всем послана такая судьба, - родиться по праву Драконом.

Пари над этим миром свободно и помни, что твое могущество, это великий дар, посланный тебе для защиты других. Не растрачивай этот дар напрасно. Твой путь в этом мире защищать добро от зла и обмана. Будь счастливым и помни: ты прекрасный и свободный Дракон. С днем совершеннолетия тебя! 

11 мая 2017 г.