ПК

13.07.2018

Лучшим игрокам посвящается :)

ПК (от англ. player killing – «убийца игроков») - игрок, целенаправленно убивающий персонажей других игроков. Как правило, целью ПК становятся персонажи, чьи уровни намного ниже чем их собственный.

ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА.( в ролике)

Термин ПК используется у игроков ММОРПГ для определения игроков, которые вне правил убивают других игроков. Это не самый однозначный персонаж, однако, слабым он по определению быть не может. Для того чтоб игрок стал ПКшником, его необходимо изрядно прокачать. И вот этот момент интересен сам по себе. То есть, игрок не просто так вдруг стал бегать и лупить всех. Изначально, он играл по общим правилам, чтоб поднять свою значимость и силу. Только цель у него была не просто выиграть, а дойти до определенного уровня силы и дальше бить других игроков.

Вот это уже интереснее. Ведь по сути если игрок силен, то у него есть возможность собрать хорошую команду и идти к победе или самому высокому уровню в выбранной им игре. Но он выбирает другой путь. Либо прокачав своего перса, либо накупив ему всяких ништяков за реальные деньги и подняв уровень, тупо лупит по тем кто слабее него в данный момент.

Вообще, тема о том, что этот персонаж водится везде. Чем вам не тролль интернета? И цель у него та же самая – бить других. А для того, чтоб это было действенно, сначала прокачать своего игрока до определенного уровня. Так чтоб он был недосягаем до остальных, просто играющих в свое удовольствие. И вот появляется такой ПК-тролль и начинает долбить как дятел свои жертвы, пока не соберется изрядное количество игроков, которые отлупят его хорошенько.

Поможет ли это? Может хоть частично остудит пыл убогого, может заставить сменить игру или уйти. Но интересен сам мотив ПКшника. Вкладывать силы, время деньги в то чтоб прокачать своего перса и бить им других игроков – необходим мотив, иначе не будет того задора. Вот какой он этот мотив, уважаемый читатель, я затрудняюсь ответить. Мотивов может быть много, только среди них положительные плохо отслеживаются. Приходится только догадываться о том, где и когда была покалечена психика у реального человека и почему в виртуальном мире он мстит за свою убогость.

Как предположение, это то, что в реальной жизни он редкий неудачник и свое бессилие вымещает на тех, кто по определенным соображениям не даст ему сдачи. Обуявшая его зависть к реальным людям, которые сумели добиться в жизни того, чего ему не достичь в силу своей убогости гонит его в виртуальных сетях со страшной силой. Для него это как вторая жизнь, более реальная, где он правит и наказывает тех, до кого в реальной жизни ему не достать. Самодостаточный человек не будет без причины избивать других ни физически ни морально.

Зато группа самодостаточных вполне себе может справиться с таким персом. Причем, так красиво уделать этого персонажа, что он надолго запомнит про то, что ничего в этом мире не проходит безнаказанно. К чему собственно был этот пост? Ах, да! Большое спасибо одной из таких групп за красивую игру, которую все с удовольствием посмотрели.Ребята, вы лучшие. Браво! ПКшники – отдыхайте, задолбали уже чесслово. Только помните про группу самодостаточных игроков, они еще в теме.

28 июня 2017 г.