Русалочье

13.07.2018

-Ну че, бабы? Накатим еще по одной? – спросила Сильва.

-Да было бы за что, - ответила Парис, подставляя бокал с грязновато- красными капельками вина на стекле, обрамленный алой каемкой губной помады по краю.

- За Мишельку нашу! Пусть у нее все сложится в этот раз.

Бабы стукнулись бокалами и опрокинули вино, как водку.

- Хорошо бы, - сказала Мишелька, - да вот с каждым разом все грустнее и грустнее. Мужик нынче мелкий пошел, не то что в былые времена.

- Ну да, тебя все к великим тянет, по Достоевскому жить пытаешься, шибко ты умная, - захохотала Парис. – Смотри на меня, я живу не парюсь, если чего не хватает, мужикам открыто говорю. Не понял, значит лесом пошел, выполнил мои желания – дальше повоюем за него.

- Доживешь до моих лет, я посмотрю, как они твои желания выполнять будут, - съязвила Сильва. – Хватит мне Достоевским тыкать, отличная тема для диссертации была, но к жизни она не применима, понимаешь? Тебе только тридцать пять, ты в самом соку, а мне в мои сорок два. Еще лет пять и кому я нужна?

- А чего ты паришься? Пойдешь сделаешь пластику. Сейчас все у Павлова делают, он в этом деле гений. Я круговую сделала и не парюсь. Муж моложе меня на 12 лет, никто разницы не видит. Когда знакомлюсь, думают, что мне тридцать восемь.

- Повеселила подруга, -перебила Мишелька. – Ты только учитывай, что твой банкет любовник богатый оплачивает. И мальчика твоего тоже он содержит. Больно бы пацан с тобой жил, не будь у тебя хаты в центре Москвы. Пока ты за подснежниками по Цюрихам со своим старпером мотаешься, он святой ждет тебя у окна. Ха-ха-ха!

- Где она таких находит? – спросила Парис, обращаясь к Мишельке. – Тут на какую тусовку не сунешься, везде одни козлы.

- Так она же в ресторане лет пять проработала официанткой. Там и слямзила обоих, сначала спонсора своего, а потом и мальчугана.

- Доживите до моих лет, стервищи, посмотрю я, кто на вас смотреть будет, - победно проговорила Сильва.

- Ладно девки, не парьтесь. За нас красивых! – Мишелька, разлила остатки вина по бокалам. – А насчет круговой, подумать надо, чет меня уже комплексы одолевают. Смотрю на себя в зеркало и боюсь, что старею я.

- Ниче Мишелька, прорвемся! – ответила Сильва. – Ты у нас баба умная, не то что мы, Достоевского знаешь вдоль и поперек.

- Я вам девки так скажу, - пьяненьким, но уверенным голосом перебила Мишелька. – К черту этого Достоевского! То, что, он говорил, хрень одна. Вон сестра моя устроилась в Думе буфетчицей. Умная баба, не чета мне, нет у нее диссертаций, закончила восемь классов и ПТУ на повара. А как живет? То-то же!

- Ну да и фиг с ней! Чего ты паришься, у тебя дочка красавица, а она всю жизнь одна.

-То-то и оно что дочка, - вздохнула Мишелька. – Я потому и ищу мужика, чтоб ей квартиру оставить. Любовь у девчонки, того гляди сообщат что бабкой стану. А квартиру второй муж ей сразу отписал, когда уходил. Куда я денусь из однушки? Я тут на сайте одном литературном с мужиком познакомилась, думала к нему переду. Богат, дом свой, но с дочерьми- двойняшками оказался малолетними. Поехала, познакомились, ну на кой мне его дети? Что я не могу в свои годы пожить для себя? Где б найти такого, чтоб и при деньгах и проблем не было?

- А ты на сайте автомобилистов поищи, - предложила Парис. – Там много крутых мужиков на фотках.

- Дура ты что ли? – перебила ее Сильва. – Они там половина все с кредитами и долгами.

- А где искать тогда? Не объявления же в газету размещать?

- А давайте на сайтах яхтсменов смотреть? Там уж точно в кредиты яхты не берут! – осенило Мишельку.

- Точно дорогая! Какая умная мысль! – тащи ноут, региться будем. – Ну что бабы, откроем новую бутыль и за нас красивых? Жизнь продолжается! 

*Все персонажи вымышленные, все совпадения случайны.

25 апреля 2017 г.