Сказка про маленькую королевну Эригон, Светлый мир и Черную ведьму (I часть)

13.07.2018

Алексия кружила верхом на метле,над центральной площадью,небольшого городка.Сделав несколько кругов,колдунья эффектно (как ей казалось) приземлилась.
- Не бойтесь горожане! - сладостно пропела Алексия, - добрая волшебница пришла спасти вас!
- От тех жаб,что ты вчера запустила в пруд? - поинтересовался прохожий и не дожидаясь ответа,пошёл дальше.
- Нет,я этого не делала! - смутилась Алексия. - Я спасать пришла!От жаб которые пуляються кислотой,но я их вам не запускала...
- Они,не пуляются кислотой! - сказал другой прохожий.
- Как?! - воскликнула Алексия, - но я в любом случае,очень рада этому обстоятельству!Ждите на днях я вас от чего-то другого спасу!
И Алексия,проклиная кого-то улетела,обдумывая свой новый заговор.
Игорь Сухарев

За золотыми полями, изумрудными лесами, под голубым небом, есть прекрасный Светлый мир. Живут в этом мире светлые свободные люди, оберегающие его от врагов и завистников. Много врагов пыталось победить этот мир. Много вражеских копий было обломано, но смелый, сильный и гордый народ всегда выстаивал в боях с нечистью. А чему удивляться, коли мир этот прекрасен и любим людом живущим в нем. Потому,  защищать его народ готов до последнего вздоха, до последней капли крови.

Каждому в том мире даны воля и свобода, так что талантов у людей в этом мире много. Много народ чудес создал, много поколений достойных вырастил. Вот только враги никогда не дремлют. Чужое счастье им глаза застилает, а потому не оставляют они мысли, народ тот уничтожить, земли до тла спалить. Чтоб потом, на костях и пепле танцевать свои черные танцы бесовские.

Вокруг земель этих уже кольцом плотным смыкаются. Всей своей нечистой силой объединяются. Все выискивают, где у Светлого мира хоть пятнышко есть. Вот через это пятнышко, червоточинкой пробраться мечтают. Некоторым удается даже, под просто-людин маскироваться в Светлом мире. Народ в мире добрый, а потому зла не видит и всем рад.

Вот в одном таком городе Светлого мира, жила старая Черная ведьма со своим горбатым мужем колдуном. Днем ведьма накидывала на себя волшебную накидку, превращаясь в просто-людинку, а после захода солнца, возвращалась в свой черный замок и принимала обычный облик. Ведьма эта была родом из другого мира, в котором ценились коварство и злоба. Но состарившись, она стала терять свою силу и боясь быть уничтоженной молодыми и сильными колдуньями, она тихонько перебралась в Светлый мир.

Построили они с Горбуном Мрачный замок, замаскировали его под хижину, чтоб народ одурачивать. Свою дорогую карету, запряженную шестью чертями, она сделала практически невидимой, зачаровав вид под легкую повозку Светлого мира. Да вот беда, не на всех действовали чары злой ведьмы.

Правил Светлым миром Светлейший из Светлейших. Мир свой он любил и берег, вот всей нечисти, прибывающей в Светлый мир, жилось ох как погано! Каждый раз им напоминали опричники из личной гвардии Светлейшего, что в Светлом мире им погань свою сеять не положено. Коли хотят они жить среди чудесного народа, то надо им и налоги платить и хоромы светлые строить, а не поганые басурманские замки, наполненные холодом и привидениями.

Не нравилось это Черной ведьме, ой как не нравилось. И хотя силушку она свою черную с годами растеряла, но хитрости и ума ей не занимать было. Образована была она худшими из худших, мира сего, а поскольку умна и упряма, то своего добиваться привыкла. Каждый день, накинув свою накидку просто-людинки, любила она являться там где светлые люди собираются и потихоньку ворожить ссоры да коварство. Затем собирать эту энергию в темные мешочки и дома с Горбуном по вечерам с наслаждением ей упиваться.

Никто особо этих ее похождений не замечал. Так если б она и дальше потихонечку питалась светлыми энергиями, то возможно, что кроме опричников Светлейшего, никаких проблем у Черной ведьмы не было. Но вот по мере ее манипуляций, стала ведьма крепнуть и силы появляться начали, и аппетит расти. А тут еще Горбуна подкармливать приходилось. Стал он требовать разнообразия энергетического, упрекая ведьму что златом и серебром именно он ее обеспечивает.

- Что ты каждый день мне только ссоры да скандалы таскаешь? Уж напился вдоволь. Чего-то свежего хочется, как по молодости, - ругался Горбун упиваясь очередной ведьмовской добычей.

- А что поделать-то, когда силы мои на исходе? Я уже и так ужом на сковородке кручусь пока ты тут лежишь на диване и советы раздаешь.

- А ты прислушайся моих советов. Пойди присмотрись где добрые молодцы собираются. Найди того, кто подоверчивее и наведи на него морока. А как только он твоим дурманом будет околдован – бери его светлую энергию, превращай в похоть ведьмовскую и напьемся с тобой вечерком до отвала!

Понравилась ведьме идея, так понравилась, что решила она, что найдет она молодца такого, вернет свою силушку колдовскую. Замечталась она в своих мыслях как хорошеет и власть свою возвращает.

Задумалась ведьма над словами Горбуна. Стала высматривать, где бы ей поживиться в Светлом мире. Вспомнила она его совет. И вот набрела она в поисках, на небольшое королевство. Маленькая королевна по имени Эригон, которого пела и танцевала, забавляя народ Светлого мира. Пристроилась ведьма с краю, надвинула свой волшебный плащ и стала наблюдать, что в королевстве происходит.

14 мая 2017 г. 18:26