Сказка про маленькую королевну Эригон, Светлый мир и Черную ведьму (II часть)

13.07.2018

Вампирша Гирудения лежала на крыше, спокойно дожидаясь рассвета... - А ты знаешь, что когда взойдёт солнце, тебя испепелят его лучи? - серьёзно спросила Гирудению ведьма Алексия, попыхивая трубкой. - Могу поспорить, что ты об этом ничего не слышала. - Скажи Алексия, если бы я утопилась, то ты не стала бы доставать меня со дна озера? - Гирудения грустно посмотрела на Алексию. - Конечно стала бы! - уверила её Алексия. - Я от тебя никогда не отстану! - Прекрасно! - Гирудения встала, отряхнулась да и спрыгнула с крыши вниз. Так как Гирудения была вампиршей, ей это никак не повредило. - Куда ты убегаешь?! - крикнула Алексия с крыши вниз. Что касается Гирудении то она действительно убегала, причём очень резво. - Мы же подруги! Алексия сползла к краю крыши, и уселась там свесив вниз ноги. - Почему все мои друзья разбегаются, стоит мне только показаться на горизонте? - Алексия вздохнула. - Объяснение может быть только одно. В моём присутствии они чувствуют себя ничтожествами. 

Игорь Сухарев

На следующий день, добравшись до маленького королевства, она увидела, как вокруг королевны Эригон снова собрался народ. Все веселились и смеялись, а маленькая рыжая королевна пела песни, танцевала и рассказывала сказки. Страшная зависть проснулась в Черной ведьме и она забыв о том, что скрывается под плащом просто-людинки, зло зашипела на маленькую королевну.

- Твои танцы жалкое подобие!- выдавила она со злобным шипением.

- А Вы кто такая? – удивилась маленькая королевна. – Что вам не нравится?

- Я великая комическая актриса! Мне нет равных в этом мире!

- Почему же на Вас тогда не платье, а плащ просто-людинки? Откройте лицо и покажите, чтоб мы оценили Вас и Ваши таланты.

- Ты еще пожалеешь, - крикнула Черная ведьма, вспомнив, что она приняла образ просто-людинки и не положено ей хвалиться своими умениями. Затем она тихонько вышла на край королевства и стала наблюдать за молодцами оставшимися на празднике маленькой королевны.

Дождавшись, когда один из разудалых молодцев собрался уходить, она пошла следом за ним. Посмотрев, где он живет, решила в следующий раз прийти к нему в другом облике. А чтоб прекрасный молодец не заподозрил ее коварства, она накинула плащ Горбуна. Думая, что в нем, молодец не опознает вчерашнюю скандалистку.

Как только молодец появился, вокруг него собралась толпа таких же развеселых удальцов. Все они стали петь гулять и веселиться. Черная колдунья подошла к нему и стала говорить о том, что песни его не так красивы, как те что она знает. А солнце в его мире не так светло и люди не так добры. Удивился молодец дивным речам, прислушался. Присмотрелся.

- Ба! Да это же женщина под мужским одеянием! - Воскликнул он. – Что тебе тут нужно красавица? Чего ты хотела?

От такого неожиданного обращения, ведьма дернулась, натянула плащ посильнее на глаза, а затем сказала доверчивому молодцу:

-Я Госпожа этого мира и пришла к тебе. Я буду тебе помогать.

Удивился молодец еще больше, почесал затылок, присвистнул:

- Вот это да! А чего ж ты Госпожа, в мужские одежды рядишься?

- Да это я чтоб никто не влюбился, - сказала ведьма натягивая посильнее капюшон на свой бородавочный нос.

-Так ты это… переодевайся в женские платья, и приходи! У тебя есть то женское платье?

- Конечно есть, - обрадовалась ведьма. –Я богата и нарядов у меня на века хватит.

- Так мы богатых не жалуем, мы люди простые, - молвил он.

- Да пошутила я, завтра приду. Нету меня никаких богатств, - тут же соврала ведьма. Взглянув на молодца и подумав : «Вот ты и попался голубчик, сладенький!»

На следующий день, наведя побольше морока и накинув свой плащ, пошла Ведьма узнавать, как и от чего Светлая энергия в Светлом мире у людей образовывается. Уж очень хотелось ей снова стать молодой, да и Горбун уже не просто просил, а требовал эликсира похотливого. Придя к добру молодцу, она спросила у него, от чего это люди так поют и веселятся? От чего у королевны песни такие веселые? Рассмеялся добрый молодец и ответил:

- Пойдем, я познакомлю тебя с королевной, она у нас добрая и простая. Я попрошу ее и научит она тебя песни петь и сказки сказывать. И пришли они в маленькое королевство. Королевна узнала вчерашнюю посетительницу и строго спросила:

-Что тебе тут надо?

- Не сердись, прекрасная королевна! Эта женщина мой друг, она очень хорошая и несчастная. Научи ее петь и танцевать, так как это умеешь делать только ты.

Черная ведьма напустив на себя побольше мороку и посильнее надвинув плащ, закивала. А потом заголосила о том какая она страшная и несчастная в этом мире. О том сколько горя и одиночества постигло ее нелегкую долю. О том, что не видят ее добры молодцы, а так ей хочется счастья женского.

Пожалела ее королевна, и позвала в свои покои, чтоб научить песни петь, от которых светлым людям на душе светло. Вот только песни у королевны все магические, магия Света освещает все души Светлого мира, проникая внутрь и заставляя петь. А потому, каждое слово королевны, имеет магический смысл. И коли запела она песню, то песня эта может желания исполнять. Услышит ее Великая Утешительница Александрия, посланная Светлым образом хранить мудрость времен и защищать тех, кто умеет к ней обращаться.

Не каждый может обратиться к Богине со своими речами, но тот, кто услышит и запомнит песни ее, сумеет найти путь к ее сердцу. И Утешительница, исполнит его просьбу. Вот такую песнь и решила рассказать маленькая Эригон, чтоб помочь Черной ведьме. И то что ведьма скрывалась за покрывалами, королевна в лучах своего света не замечала. Она ласково ворковала с колдуньей обучая ее песне Светлых миров:

- Коли решила ты петь научиться, - сказывала она – Выйди в чистое поле по утру, росой первой умойся и вскинув руки воскликни восходящему солнцу:

«Чистая я и лучистая как солнце красное

Слетайтесь ко мне соколы ясные

Кому крылья опалю, кого обогрею воля моя!»

Затряслась колдунья услышав эти слова, спросила:

- А дальше что?

- А дальше садись на коня, скачи в дальние поля, там увидишь где молодцы собираются. Будут они петь и танцевать, вот и кружись в танце пока Богиня не увидит тебя и не вплетёт в твой голос серебряные струны из музыки небес, а стать твою в божественный танец превратит.

- А как мне найти того кто со мной танец этот станцует? – спросила колдунья.

- Так ведь просто все, - удивилась королевна. Затем подумала, подошла к будуару, достала оттуда волшебное зеркало и протянула ведьме.

- Перед тем как в чисто поле идти, посмотрись в него и спроси: «Хороша я хороша, и кому такое счастье достанется?» Зеркальце укажет тебе верный путь. Так и найдешь ты то что ищешь. Светлая энергия, на светлые песни сама приходит к красивым и светлым людям.

-А только светлую энергию так можно призывать? – Хитро спросила ведьма.

-Не знаю, - удивилась королевна, - а какая энергия еще нужна для светлых песен вольному народу?

- Да это я так, -хихикнула про себя колдовка. –Вдруг не знаю, чего. Вольный народ, это прекрасно, можно я тоже себя буду считать вольным народом?

-Конечно, -согласилась королевна, - если ты ведешь себя как вольный народ, то ты он и есть!

-Казачка? - уточнила ведьма.

Королева согласно кивнула.

14 мая 2017 г.