Сказка про маленькую королевну Эригон, Светлый мир и Черную ведьму (окончание)

  - Дрианна! - кричала Алексия в след убегающей Дрианне. - Отрубать тебе ногу мне не очень хочется, но обычай есть обычай!
- Отстань от меня ведьма!!! - отвечала ей Дрианна, продолжая свой бег.
- Я бы отстала, но обычай требует от ведьмы отрубать ноги каждому встретившемуся ей охотнику!!!
Наконц Дрианна споткнулась о корягу и упала.
- Нет такого обычая... - тяжело дыша прошептала Дрианна. - Просто нет!
- Я его придумала сама... - призналась Алексия, неспеша подойдя к Дрианне. - А что?! Должны эти обычаи откуда то браться?!
- Нет не должны!
- Ах, вот ты как?! - обиделась Алексия втыкая в дерево свой длинный нож. - Тогда руби свою дур-р-рацкую ногу сама!!!
Игорь Сухарев

Теперь Эригон предстояло самой бороться с силами зла. Привлекать других, значит усиливать Черную ведьму. А что делать она пока не знала. И с грустью отправилась она искать в Светлом мире доброго молодца.

Искать долго не пришлось. Он как обычно сидел на краю похотливого болота и ждал свою пассию. Однако, увидев маленькую королевну, он обрадовался и встал.

- Как я рад вас видеть прекрасная Эригон! Я знал, что Вы не оставите меня и тоже подружитесь с моей Госпожой. Проходите, взгляните какая у нас тут красота.

- Я только на пару минут, хотела поговорить с Вами, - брезгливо осматриваясь молвила королевна. – Можно я у Вас спрошу, только Вы не обижайтесь.

- Для вас что угодно! Вы же мой лучший друг, - промолвил молодец.

- Скажите, много ли Вы знаете об этой женщине? Вы когда-нибудь вглядывались в ее лицо? Спрашивали откуда она и чем занимается. Почему приехала в наши края?

- Она прекрасна! Разве ы не видите этого сами? Почему все в один голос твердят что она ведьма. Разве никто не видит ее истинную красоту?

- В том-то и дело, добрый молодец, что никто не видит. Попробуйте найти хоть одного человека в Светлом мире, который бы узрел свет и красоту в ее облике и душе. – молвила Эригон.

- Зачем Вы все наговариваете! Неужели никто не видит, как я счастлив? – печально вздохнув, молвил молодец.

- Бедный молодец, - с сочувствием произнесла королевна. – Вы меня не слышите! Бесы поселились в Вашей пустой душе, потому как Светлую энергию выпила из нее колдунья, превратив ее в похоть, для себя и своего Горбуна. Идите и сами спросите у нее правду. Может быть тогда Вы увидите ее истинное лицо.

С этими словами маленькая королевна ушла восвояси, а молодец остался ждать свою возлюбленную. Ждать пришлось недолго, Черная ведьма, уже настолько была уверена, что чары помутнили ум и взгляд ее жертве, что практически не скрывалась под плащом просто-людинки. Она смело вышла на болото и зычно гаркнула.

- А что это делается в моем королевстве? Почему тут вонь стоит от этой твари Эригон? Это ты ее пустил сюда?

- Что ты Богиня моя, разве я осмелился бы привести ее без повеления моей Госпожи? Она сама пришла, хотела кое-что узнать.

- Ах ты раб! Я буду хлестать тебя своими белыми трусиками и орать на весь ваш поганый Светлый мир, пока ты не упадешь в изнеможении от экстаза. А затем, я выпью твою энергию, забродившую в похоть и стану еще прекраснее!

- Делай со мной что хочешь Госпожа! Я твой раб во всех мирах и нас связывают невидимые силы. Ответь мне только - кто ты, откуда ты прибыла в этот мир и чем занимаешься? Почему все ненавидят тебя и есть ли кто-то, кому ты тут мила?

Злоба мелькнула в глазах похотливой ведьмы. Она засунула приготовленные трусы за свою чешуйчатую талию, затем подбоченилась и сказала:

- Уж не усомнился ли ты в моих дворянских кровях голубчик? Может быть тебе еще родословную показать? Мне бабушка говорила, а я привыкла людям на слово верить. Прибыла я сюда из далекого заморского королевства Черных скал и Кровавых прерий. Там у нас бизнес был небольшой, но прибыльный. Маленькое похоронное бюро. Уж такие гробы были закачаешься! Упаковывали по первому классу. Так что, если ты милок, решишь от меня сбежать и тебя упакую. Но пришло время, когда изобрели в тех краях прививку бессмертия – Вампирин. С тех пор, гробы там стали скорее просто приятным интерьерным дополнением. Нам с мужем присвоили звание почетные граждане Кровавых прерий, но денег это не приносило. Потому и перебрались мы в Светлый мир, в поисках заработка. Но что-то народец ваш не торопится умирать. Насчет того, знает ли меня кто, не волнуйся, завтра я тебе подругу приведу, пообщаешься, она чуть постарше меня, но тебе понравится.

С этими словами и испорченным настроением, Черная ведьма запрыгнула в свою карету и понесли ее черти домой. Дома, перебрав кучу старого барахла, нашла она старый бардовый плащ. И решила проверить, насколько хорошо работал черный морок у этого запылившегося от времени плаща. Накинув его, она вышла к Горбуну, который сидел в это время и смотрел на блюдечко с наливным яблочком – выискивая красавиц других миров для похотливого созерцания.

- Ну как я? – горделиво крутанувшись в бархатном пыльном плаще, спросила она Горбуна.

- Итить ты! Мариванна Бабинская собственной персоной! Вот так увидел бы на улице и решил, что ожила старая чертовка. Ну ты вылитая теща, был бы православным перекрестился бы. – восхищенно сказал он.

- Эх, хороша я хороша! – вспомнила заклинание ведьма и закружилась у зеркала, представляя, как обманет завтра молодца.

А молодец тем временем, хорошо подумав, пришел к королевне и стал ее упрекать:

- Вот Вы прекрасная Эригон, упрекаете мою красавицу, а ведь она мне все рассказала про себя. Завтра придет ее подруга. А Вы мне не верили. Приходите я Вас с ней познакомлю, сами убедитесь, может быть тогда прекратите меня упрекать.

На другой день, пришла королевна на болото, как и обещала. Зачарованный молодец, уже сидел ожидал свою возлюбленную, как вдруг она появилась в другом плаще. Никак не ожидала Черная ведьма увидеть прекрасную Эригон. Как только увидела она маленькую королевну позеленела от злости. Уже было решила сбежать, так как чары на Эригон не действуют и видит королевна истинное лицо. Но добрый молодец, не дал, вцепился он в нее мертвой хваткой, поскольку его как раз, чары не отпускали. Какой облик Черная ведьма бы не приняла. И стал молить ее остаться.

- Вы действительно не видите, что это она же? – удивленно спросила королевна.

- Может Вы хоть немного позволите оставшемуся разуму, спасти вашу душу?

- Ах королевна! Это же графиня Мариванна Бабенская! – ее картинами усыпаны лучшие музеи мира!

- А то что она впереди плаща держит черно- белую ксерокопию из журнала, Вы тоже не видите? – указала Эригон.

- Я вижу ее светлый образ душой, и я всегда буде воспевать ее божественные черты.

- Ну что ж, воспевайте, - вздохнула королевна. – На вашем болоте отличный хор на подпевках квакает и все как одна прекрасны до безобразия. Но запомните, ко мне больше никогда не являйтесь! Светлая энергия моя не для ваших жаб, а потому, либо Вы оставляете их на болоте и возвращаетесь к нашим песням. Либо пойте, с ними, пока сами не превратитесь в жабу. На прощание скажу, что есть у Вас еще один шанс спасти вашу душу.

- Говорите, королевна, - если он не лишит меня радости слияния энергии с Госпожой, я готов его выслушать.

- Лишит. Еще как лишит. Потому, что шанс поможет только трезвомыслящему молодцу, а не лишенному последнего рассудка. Вы должны завоевать заново сердце своей жены, которую Вы предали с Черной ведьмой. Искренне и бесповоротно, так чтоб больше ни одна черная мысль не проникла в душу и только песни и сказки озаряли ее своим светом.

- Я не предаю друзей, а эта женщина мой друг! – воскликнул молодец. – Не ставьте меня перед выбором.

- А то, что ради нее Вы предали свою жену? Предали свои песни и Светлый мир, который их слушал? Разве это не предательство ради удовлетворения похоти? Вы только откройте свои глаза! Что Вы видите? Не видите как из под поясницы, торчат ее грязные белые трусы, которыми она давеча грозилась Вас исхлестать прилюдно крича на весь Светлый мир?

Черная ведьма зло прищурилась, зажала дулю и заорала что есть мочи:

- Как ты можешь терпеть, когда она меня так оскорбляет! Сожги ее! Она же ведьма! – затем кинувшись собирать сухие ветки, начала сооружать помост для костра. – Здесь сожги! Сейчас же! Я не позволю, чтоб она в моем доме оскорбляла меня.

- Это Светлый мир, - напомнила ей королевна. – И я не позволю никаким ведьмам разрушить его своими чарами, даже если придется драться до последней капли крови. Ты можешь завладеть сердцем одного молодца. Можешь из хорошего человека сделать зомби, но клянусь, если ты не уберешься со своей чернотой обратно в Кровавые прерии, то я лично помогу опричникам повесить тебя на воротах Светлого мира, для устрашения всех желающих прийти и разрушить его. Времени у тебя сутки. Или убирайся или ожидай гвардию Светлейшего и народ, который поднимет тебя на вилы и донесет до ворот, чтоб подвесить тебя там.

- А тебе молодец, стоит подумать, какой путь выбираешь ты. Только помни, что Светлый народ я никому обидеть не позволю – даже тебе. А еще помни, что даже если погибнет твоя королевна, на смену ей придут тысячи других, которые выросли на ее песнях. И на смену им тысячи тысяч. И Светлый народ будет стеной стоять, защищая Светлый мир. Так делали наши предки, так поступаем мы и так всегда будут поступать следующие поколения. И да хранит нас Великая Утешительница Александрия!

С этими словами, Эригон развернулась и ушла навсегда с Темных болот, появившихся в Светлом королевстве.

Много времени пройдет, пока зарубцуется рана от болот, на теле Светлого мира. Многие будут, заблудившись на этих болотах, пугаться от иллюзий морока Черной ведьмы и ее похотливого смрада, оставшегося после нее. Но больше не будет ведьм в Светлом мире, а может и молодцев глупых тоже не будет? Жизнь покажет, чему и кого она научит. Главное, что она продолжается, со светлыми песнями и сказками. С добрыми королевнами и Светлым народом. Вот так то!

https://www.youtube.com/watch?v=yJc_5vWKYLs

15 мая 2017 г.