Сказка про то, как Ветерок летать учился, Тучки гонял и с Радугой познакомился/ Сказки Лесной Феи

17.07.2018

https://coub.com/view/103q70

Было это давно, когда Ветерок был еще совсем маленьким и умел раскачивать только траву на лугах. Прыгал Ветерок с травинки на травинку и распугивал букашек да бабочек. Взлететь высоко у него не получалось. Видит он как-то раз, Весна пролетает и свои владения осматривает. Пристал он к ней.

- Скажи Весна, а ты далеко летать умеешь?

- Конечно умею. Я вот, когда все дела тут переделаю, то лечу далеко, на другой край Земли. Там тоже Весну ждут.

- А папа Ураган тоже может на другой край Земли летать?

- Конечно может. – улыбалась Весна, согревая Ветерок своим теплом.

- А почему я не могу так высоко летать?

- Не можешь, потому, что не видишь куда лететь. Крылья только у тех расправляются, кто видит цель.

- Есть у меня цель, - Ветерок хитро прищурился и посмотрел на Небо. – Вон та Тучка. Она все время так и норовит Солнышко заслонить. Я ее прогнать хочу.

- Хорошая цель, - похвалила Весна. – Только необходимо еще силы свои рассчитывать правильно.

- Научи меня!

- Давай, - согласилась она. – Долети до края луга, а там подбери осанку, расправь воздух в груди и оттолкнись легким порывом. Взгляни на мир – он весь твой! Крылья расправятся и сами понесут тебя к цели.

Обрадовался Ветерок, заулыбался. Поблагодарил Весну и помчался делать как она научила. Разбежался он от самого края луга и полетел. Увидела его Тучка и хотела скрыться, да разве ж от Ветерка можно убежать. Стал Ветерок гонять ее по Небу. То в одну сторону, то в другую. Летает резвится. Видит еще одна Тучка летает. Вот он и придумал столкнуть их, да посильнее. Дунул он на Тучку, которая рядом была, она со всего размаху полетела, да так сильно о вторую Тучку ударилась, что громыхнули они Громом и расплакались.

Ветерок притих, сам испугался. Как ему теперь их успокоить? А они плачут заливаются Дождиком весенним. Дождик резвится, плюхает каплями по траве. Вдруг видит Ветерок, а Тучки исчезли. Небо голубое, чистое и светлое, а над лугом Радуга раскинулась, в солнечных лучах играет. Полетел Ветерок, думал с Радугой играть, а она к себе подпустит поближе и ускользает. Раз подлетел, другой - не видит где она. Опечалился Ветерок, притих. Смотрит, а Радуга уже с другой стороны луга сверкает.

- Ты чего от меня прячешься? Давай играть!

- А я только с Дождиком играю, - засмеялась она.

- А где ты живешь?

- Прямо напротив Солнышка, - захочешь еще увидеть попроси Дождик, он меня позовет. – А сейчас мне пора, Дождик уже прошел и мне за ним пора.

Сказала так Радуга и исчезла. А Ветерок легким порывом взлетел над лугом, чтоб обдуть немного травы да цветы. Надо ведь, чтоб букашкам, да бабочкам летать хорошо было. Красота вокруг!

29 ноября 2017 г.