Свитки Белого авгура / III часть

19.07.2018

Предыдущая II часть

Милли очнулась. Волчица сидела рядом в ожидании и смотрела на нее. Затем она приподнялась показывая, что им пора уходить. Девочка последовала за ней. Они вышли на едва заметную тропу, ведущую к ущелью. Дорога была покрыта мелкими белыми камнями. Как скала, с которой она недавно спустилась. Острые камни врезались и идти было больно. Волчица подошла и покорно подставила свою спину, будто предлагала Милли забраться на нее. Девочка поудобнее уселась на волчицу и та, прибавив шагу легко побежала по дороге, словно, не чувствуя свою ношу.

По дороге Милли, сначала с удивлением, рассматривала необычные места, диковинные цветы и непривычно большое небо. Оно словно упиралось в нее и при этом расстилалось необыкновенно далеко. Затем, чуть осмотревшись, она успокоилась и стала смотреть на дорогу. Хотя дорогой это тоже было сложно назвать, навряд ли заблудившийся путник принял бы эту едва заметную и заросшую цветами тропу за дорогу. Скорее бы даже не заметил.

Так и неслись они, утопая в цветах, как в волнах огромного белого озера, распростившегося на фоне необыкновенно огромного голубого неба. Когда прекрасный пейзаж закончился, уже стало смеркаться. Волчица подустала, а впереди была каменная пустыня. На краю обрыва показалась старая, не пригодная для жизни запущенная изба. Волчица остановилась и показала девочке, что ей пора слезать, и дальше придется идти пешком.

Милли оставила волчицу и подошла к избе. Вокруг не было ни души, с одной стороны проходила дорога, по которой девочка прибыла сюда. Вблизи было видно, что изба стояла на самом краю обрыва и казалось, что если ветер подует чуть сильнее, то она сорвется туда как легкая пушинка. Робко постояв у двери, девочка постучалась, но никто не отозвался. Тогда она толкнула дверь и вошла сама.

- Разве я позволяла тебе входить? – услышала она хриплый скрипучий женский голос, от которого у девочки похолодело на сердце.

- Я постучала, - робко сказала она.

- Слышала, не глухая, чай поди не померла еще, - продолжала ворчать хозяйка избы. – Что думала вот так просто заявишься, а я тебя хлебом солью встречать буду или на колени припаду?

Милли присмотрелась. В избе было темно, но она разглядела за столом сидящую женщину непонятного возраста. На огромном деревянном столе, большой горкой лежали серебристые семена, которые она перебирала длинными скрюченными пальцами.

- Чего уставилась? Проходи, коли пришла, хоть тебя и не звали. Позови Мару. Нечего ей посреди дороги, у всех на виду находиться. - сказала чуть подобревшим голосом женщина.

Девочка, согласно кивнула, понимая, что речь идет о волчице. Затем выглянула и махнула той подойти. Волчица привстала и подошла к избе, не решаясь войти.

- Проходи уже. Кто старое помянет, тому глаз вон. На сегодня вы мои гости, а наперед загадывать не буду. Может и съем вас, - хозяйка избы неестественно рассмеялась своей шутке, затем закашлялась и приподнялась.

Мара всмотрелась внимательнее. Это была еще довольно молодая женщина. Необыкновенно высокая, сутулая и с седыми волосами, сбившимися вокруг лица огромным ореолом. Руки ее были слегка неестественно развернуты, как будто сзади ее был горб или на голову ей, положили тяжелый груз. Однако, она была стройна, с длинной тонкой шеей, острым подбородком и тонкими чертами лица. В углах губ были заломлены две огромные морщины и это придавало ей скорбный вид. Острый и уверенный взгляд громадных почти бесцветных серых глаз сверлил собеседницу, как будто видел ее насквозь.

Волчица подошла ближе, осмотрелась и осторожно запрыгнула в избу. В тот же момент изба закачалась от порыва неожиданно налетевшего ветра. Воздух наполнился влагой, небо потемнело и громыхнуло, ослепив все яркой молнией. А старая изба превратилась в огромный неприступный замок с высокими башнями, стоявший посреди темного леса.

- Опять ты со своими шутками сестрица Элме, - обратилась Мара к прекрасной даме стоящей посреди тронного зала пустого замка.

На даме было изумрудное бархатное платье. Ее иссиня-черные волосы растекались по ее спине, и только цвет ее светло-серых глаз, напоминал о том, что именно она была хозяйкой хижины.

Мара тоже изменилась. Она уже не была волчицей, а превратилась в крепкую коренастую красавицу с шикарной белоснежной косой, развевающейся до самых пят. Только вместо прекрасного платья, на ней был тугой кожаный корсет и брюки. На ногах у нее были высокие ботфорты с шипами, а руки украшали боевые браслеты.

- А как же без них? – усмехнулась Элме, – От вас обеих всегда надо ожидать подвоха. Правда Милларда?

Она посмотрела на наряд Милли, которая теперь приняла облик рыжеволосой красавицы в ярко красном платье и продолжила:

- Я смотрю, ты даже в других мирах не расставалась со своей защитой. Однако, вижу оружия при тебе нет. И то хорошо, - сказала Элме. Затем подошла к огромному столу посреди зала усыпанному серебряными монетами. – если вам нужны деньги, берите и уходите. Мы квиты, если вы пришли поговорить, то сразу предупреждаю – помогать вам не буду.

- Подари Милларде каргачевую ветку, - обратилась Мара к Элме, сделав шаг навстречу старшей сестре.

- Ишь чего захотела! – воскликнула та, взмахнув черными локонами. – Не каждый мужчина справится с ее магией, а ты решила использовать ее на младшей сестре? Даже не думай! Отец строго настрого запретил подходить к Древу даже мне без крайнего случая. А вам так и подавно не стоит совать туда свой нос.

- Сейчас и есть тот самый повод, - с серьезным видом ответила Мара. – Или сейчас или никогда.

- Что-то ты сестрица много говоришь, но почему молчит Милларда? Или ей нечего сказать, когда речь идет о таких серьезных вещах в ее жизни? Уж не кажется ли мне, что кто-то наложил на нее неудачное заклятие руны Геба, а теперь она потеряла память?

- Слишком много вопросов, дорогая сестрица, слишком много вопросов. Так ты поможешь нам или нет?

Продолжение

13 июня 2017 г.