Свитки Белого авгура / IV часть

19.07.2018

Предыдущая III часть

Элме повернулась и пристально посмотрела на Мару. Затем подошла к столу и легонько стукнув по нему пальцами правой руки что-то произнесла и на столе появились карты. Она взяла колоду и виртуозным жестом бросила ее на стол, смотря при этом на младшую сестру. Все замерли, одна карта перевернулась: «Водоворот».

- Ну что? Убедились сами в том, что я была права изначально?

Сестры молчали, а Элме продолжала:

- Вам не управиться со стихиями. Вы обе и так наворотили столько бед, что никому не под силу исправить то, что произошло. Обманув всех, Милларда скрылась в ранних мирах, принося их жителям боли и страдание, за то, что они укрывают ее. Ты же Мара, способствовала этому бегству, надеясь сама заполучить власть. Однако, судьбу не обмануть. Вы обе вернулись ко мне с просьбой о помощи.

Милли ничего не понимала из происходящего, никак не получалось вспомнить что произошло. Она взглянула на Мару. Та слушала сестру, не перебивая и не возражая. Однако, весь ее облик говорил о том, что в голове у нее имелся какой-то план и она не намерена уступать, даже сейчас, когда Элме пытается склонить ее к компромиссу. Пытаясь понять, что произошло, она упустила часть сказанного Элме. Только тогда, когда та повторила вопрос, она поняла, что обе сестры ждут ее решения. От того чью сторону она сейчас примет, будет зависеть то что произойдет дальше. Но о чем сейчас речь и почему она не помнит того, что она рождена в этом мире? Милли молчала.

- Позволь мне сказать, - встряла в разговор Мара. – За время отсутствия Миллиандры и после твоего позорного бегства я одна управляла страной.

- И привела ее к разрухе и запустению, - перебила Элме.

- Идем я покажу что ты сделала.

Пол в зале задрожал и пошел мелкими трещинами, через который пробивался небесный свет. Все переменилось вокруг и все три сестры оказались посреди огромной пещеры. Постепенно привыкнув к темноте, они различили два силуэта, находившиеся внутри пещеры. Элме взмахнула и в руках у нее появился горящий факел осветивший пещеру.

Посреди пещеры метался огромный воин с головой льва в доспехах. Тело дрожало от страха и гнева, казалось, что если сейчас он встретит даже целую армию, то раскидает ее как сухой хворост. А в одном из плохо освещенных углов сидел другой воин с лицом кролика. На его лице был глубокий шок и ужас, он дрожал и что-то беспрерывно шептал, смотря на какую-то невидимую никому кроме него опасность.

Оба воина не видели и не слышали женщин, как будто находились в каком-то другом пространстве. Эльма прошла насквозь через воина с головой льва, затем обернулась и спросила Мару:

- Ты довольна тем, что произошло с нашим народом? Это все результат твоего правления.

Тут Милли наконец-то вспомнила свое видение на поляне и с удивлением спросила у Элме:

- Так это все по-настоящему? Люди с головами зверей и половина неба, я видела все это во сне в замке. А эти люди почему нас не видят?

- А ты себя саму видишь? –с укором спросила старшая сестра.

Милли огляделась и с ужасом осознала, что не видит себя. Посреди пещеры метались отчаянные призраки воинов, стояли обе ее сестры, но самой Милларды, даже в образе девочки Милли, в пещере не было.

Продолжение

15 июня 2017 г.