Свитки Белого авгура / IX часть

19.07.2018

Предыдущая VIII часть

Шутер наблюдал повторяющуюся картину: Вот сейчас, Милли вскрикнет, пошатнувшись. А теперь появятся новые монстры. В прошлый раз, он (Шутер) пытался бежать, но в этот раз не будет. Но теперь Милли схватила его за руку и пытается бежать. Раздался соколиный свист, а вот и сам Пикей. Почти ничего не изменилось, за исключением нескольких мелких деталей. Но почему ноги сами так и несут следом за ним?

Пикей оглянулся и посмотрел на Шутера с легкой усмешкой. Словно он все знал, о чем Шутер думает. От этого стало как-то не по себе. В этот момент Милли заговорила с ним. «Спасибо ей, а то пауза затянулась», - подумал Шутер, следуя следом за всеми и погруженный в свои мысли. Но в этот раз он внимательно будет слушать кто же такой этот Пикей и откуда он взялся. Пикей искоса еще раз взглянул на Шутера, словно прочел его мысль еще раз, усмехнулся и продолжил свой рассказ.

- Я не всегда был таким, - продолжал он говорить с Милли, – Когда-то родился обыкновенным мальчиком.

- А я девочкой, - отшутилась Милли.

- Очень милой, - улыбнулся Пикей.

- Спасибо и все-таки расскажите кто Вы и откуда тут появились?

- Все очень просто, кто-то не уследил в темнице за этими тварями, они сбежали, при этом спалив половину леса. Это ведь мои земли и теперь мне необходимо время чтоб все восстановить и переловить их.

- Вы правитель этих земель? – с интересом спросила девушка.

- Не совсем так, скорее я хранитель.

Шутер с интересом наблюдал, пытаясь все же угадать кто такой Пикей. Однако, тот не спешил рассказывать то, чего ожидали от него новые попутчики.

- Так это Ваши твари, а зачем они Вам нужны? – продолжала спрашивать Милли.

- Скажем так, я провожу с ними разные эксперименты, - отвечал он.

- А куда мы сейчас направляемся? – спросила опять Милли.

- Я отведу вас в безопасное место.

- А много еще оказалось на свободе? - уточнила Милли.

- Самую главную еще придется искать, да и не одна она. А значит велика вероятность, что кто-то пострадает по моей вине.

Так за разговором они уже давно приблизились к небольшому селению. Людей не было видно. Вероятно, они уже были предупреждены о блуждающих тварях и либо покинули свои дома или попрятались. Погода стала портиться. Небо вдруг потемнело, потянуло сыростью. Туман стал опускаться, закрывая собой все вокруг. Пикей осмотрелся, увидев невдалеке небольшую пустующую избу, повел туда своих попутчиков.

Он толкнул скрипучую дверь, заглянул внутрь, а затем позвал своих попутчиков.

Внутри изба напоминала ту, в которой Милларда впервые увидела Элме. Такая же убогая и темная с большим столом посередине. В отличие от дома в котором она жила у тетушки Карни, тут все было по-другому. Не было того уюта и света, к которому она привыкла, находясь в ранних мирах в образе маленькой Милли.

- Что происходит? – спросила Милли.

- Хаос и пустота пытаются найти их раньше меня. Оставайтесь здесь, и никуда не выходите. Я за вами вернусь. – сказал Пикей выходя из избы.

Продолжение

30 июня 2017 г.